Se mi conoscete almeno un po’ sapete quanto io sia una fanatica dei cheesecakes, dolci o salati che siano 😛 Se in questo mi somigliate un pochino, allora anche per voi sarà un buon inizio di settimana: oggi si preparano dei freschissimi Cheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe Rosa!
Il conto alla rovescia continua: le mie vacanze al mare stanno per iniziare e pochi giorni dopo andrà in ferie anche il blog. In questo mese e mezzo con poca connessione approfitterò per lavorare a nuove idee, testare ricette che ho già in mente e studiarmi qualche bel libro di cucina! Un’altra delle cose tra i primi posti della mia to-do-list marinara è ristampare dei nuovi biglietti da visita e acquistare un grembiule da cucina personalizzandolo con il logo del mio blog, dal momento che non ne ho mai avuto uno 😛 Stavo pensando di fare entrambe le cose attraverso il sito Print24, che mi sembra particolarmente valido… Vi farò sapere 😉
Per quanto riguarda la ricetta di oggi beh, sapete che ho un debole per i cheesecakes cotti, e che in teoria non avrei problemi ad accendere il forno nonostante l’afa; stavolta però ho scelto di preparare dei cheesecakes monoporzione senza cottura, salati, decisamente veloci e che vi consiglio di provare: potete prepararli in anticipo, utilizzare il salmone ed i formaggi morbidi come base ma personalizzando i cheesecakes con erbe aromatiche e spezie e presentare questi sfiziosi bicchierini in occasioni speciali facendo un figurone con il minimo sforzo 😉
A voi la ricetta, che ad onor del vero viene da qui (e comunque, come sempre, ho cambiato qualcosina)!
- 90 g di crostini integrali
- 3 lime
- 30 g di burro
- 150 g di carpaccio di salmone affumicato
- 2 mazzetti di aneto
- 200 g di robiola
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa + quelle per la decorazione
- olio extravergine di oliva
- Preparate la base dei cheesecake: frullate al mixer i crostini integrali, amalgamatevi la scorza grattugiata di 1 lime ed il burro che avrete fuso e distribuite questo composto sul fondo dei bicchierini, pressandolo bene con le dita o con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigo.
- Sminuzzate finemente al coltello 100 g di salmone assieme ad un mazzetto di aneto, ponetelo in una ciotola ed amalgamatevi la robiola, la ricotta, il succo e la scorza di 1 lime, 1 cucchiaio d’olio e 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa pestate al mortaio. Distribuite il composto nei bicchieri, sulle basi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e battete con il palmo della mano il fondo dei bicchieri per eliminare eventuali vuoti d’aria; ponete in frigo per un paio d’ore, coprendo ogni bicchiere con pellicola trasparente.
- Al momento di servire, decorate ogni cheesecake con il restante salmone, l’ultimo lime a fettine, l’altro ciuffetto di aneto e qualche bacca di pepe rosa.
Elena dice
Quante ricettine sfiziose, dolci e salate , in questi ultimi giorni !
Fredde o calde ma tutte accattivanti..
Brava la mia foodblogger preferita!
E su questo ottimo cheescake salato ti saluto on line e ti dico… : A domani sera Sara !
Finalmente la nostra splendida gattina pagnottella la portiamo al mare!!! 💖
pixelicious dice
Ma grazie mamy! Queste ultime che ho pubblicato le hai assaggiate praticamente tutte… Anzi, se non fossi stata qui tu, non ci sarebbero state 😛 Ci vediamo domani sera e poi tanto mare insieme <3