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Insalata di Germogli di Soia, Sedano e Pere

12 Luglio 2010 by pixelicious 8 commenti

Ecco un’altra insalatina rapida, fresca e sfiziosa 😉 Ultimamente mi sto lanciando in accostamenti di sapori un po’ insoliti, lo so, sarà il caldo che mi dà alla testa 🙄 No, in realtà il fatto è che con le temperature che superano i 40° verrebbe da mettere in tavola solo pomodori, mozzarella e frutta fresca… Però non mi va di rinunciare ai miei piccoli momenti-esperimenti culinari, quindi sì, io continuo a cucinare proponendo piatti mangiabili anche con queste temperature torridissime 😕 … Pur cercando di variare 😉 Ed anche in questa Insalata di Germogli di Soia, Sedano e Pere, come vedete, la varietà non manca 😉 Ecco come procedere:

INGREDIENTI (per 3 persone)
1 pera
150 gr. di germogli di soia
4 coste di sedano
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaino di semi di senape nera
50 gr. di parmigiano

PREPARAZIONE
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini; ponete i cubetti in una ciotola piena d’acqua per evitare che anneriscano. Lavate bene i germogli di soia e scolateli, quindi metteteli in un’insalatiera ed unitevi il sedano tagliato ad anelli e l’erba cipollina tritata. Preparate un’emulsione con salsa di soia, olio di sesamo ed aceto di riso; scolate i dadini di pera, uniteli agli altri ingredienti, quindi condite il tutto con la salsina preparata, amalgamando bene. Infine unite i semi di senape ed il parmigiano fatto a scaglie e servite.

Ed eccoci alla musica: col classico non si sbaglia mai… E allora eccovi i The Offspring con Come Out and Play 😉

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Commenti

  1. clara dice

    12 Luglio 2010 alle 17:10

    buona buona buona!!! i germogli di soia nelle insalate estive le rendono ancora più fresche! 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      12 Luglio 2010 alle 17:45

      E’ proprio vero… a me piacciono un sacco, crudi in estate e saltati nella wok con la soia in inverno 🙂

      Rispondi
  2. klaudia dice

    12 Luglio 2010 alle 22:56

    E anche qui!!!…………Questa ho trovato un giorno per caso, molto buona !!! ;););)

    Rispondi
    • pixel3v dice

      13 Luglio 2010 alle 0:05

      Cioè hai già provato a fare questa insalata, proprio uguale? Ma davvero? Che buffo!!! 😀

      Rispondi
  3. klaudia dice

    13 Luglio 2010 alle 8:50

    Quasi era uguale,pero non cera aceto di riso e erba cipollina!!! ;D
    Tranquilla Sara….tua come sempre e perfetta!!!
    Baci 😉

    Rispondi
    • pixel3v dice

      13 Luglio 2010 alle 12:15

      ahahha ma senti ganzo!! ma l’avevi mangiata in giro o l’avevi fatta tu?
      😀
      ps. ma la mia non è perfetta… questo dipende dai gusti 🙂

      Rispondi
  4. antonietta dice

    9 Settembre 2010 alle 13:38

    buonissima e fresca questa insalatina estiva ogni tanto me la faccio io non ci metto il sedano non mi piace il suo sapore ,..non so se cambia il risultato ma a me piace molto cosi ,…ciao

    Rispondi
    • pixel3v dice

      9 Settembre 2010 alle 17:36

      Ciao Antonietta,
      No il sedano non cambia moltissimo ai fini del risultato finale, è solo un “di più” che io metto per variare, come dire, per avere in bocca un mix di sapori… e l’accostamento non è male 🙂

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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