CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta Morbida al Cioccolato Bianco con Ananas e Noci di Macadamia

2 Marzo 2012 by pixelicious Lascia un commento

Ve l’avevo già accennato qui, vi avevo avvertiti: l’amore per le Noci di Macadamia è stato così forte che dopo il salato ci ho subito preparato un dolce: una soffice Torta Morbida al Cioccolato Bianco con Ananas e Noci di Macadamia…  Sarà che le torte soffici con l’ananas mi ricordano la non Lilia, che le preparava spesso, ma questo dolce è davvero sublime…


Ah, prima di darvi la ricetta volevo avvisarvi che l’abbinamento cioccolato bianco e noci di macadamia è stratestato: basta cercare on line e troverete decine di ricette di torte con questi due ingredienti, che si sposano a meraviglia; il cioccolato bianco rende la torta soffice e profumata, mentre l’ananas dona quel tocco di esotico… La stessa ricetta, testata con le mele al posto dell’ananas (stesso peso) ha tutt’altra riuscita, per quanto sia anche questa molto buona 😉


INGREDIENTI
(per una torta rotonda, diametro 24 cm)
150 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di burro morbido
3 uova
150 gr. di zucchero (o 110 gr. di fruttosio)
ananas 400 gr (peso da pulita – erano 6 fette)
100 gr. di noci di macadamia + alcune per decorare
50 ml di latte
250 gr. di farina
1 bustina di baking powder (15 gr.)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 limone (scorza)

PREPARAZIONE
Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo, il cioccolato bianco con il burro, quindi lasciate intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero; montate i bianchi a neve e teneteli da parte. Pulite l’ananas e ricavate dalla polpa dei cubetti molto piccoli; tritate grossolanamente le noci di macadamia (io ho usato il fondo di un bicchiere) e tostatele a secco. A questo punto unite ai tuorli prima il cioccolato ed il burro fusi, quindi il latte, la farina, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone; infine l’ananas, le noci e, in ultimo, i bianchi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli. Mescolate bene e versate il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata; lasciate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, o comunque fino a quando la superficie non avrà un bel colore dorato e, facendo la prova stecchino, questo uscirà pulito (se necessario, continuate la cottura coprendo la superficie con un foglio di carta da forno). A questo punto sfornate la torta, decoratela con le noci di macadamia tenute da parte e lasciatela intiepidire prima di sformarla.

Il fine settimana è alle porte ormai, io vi saluto lasciandovi all’ascolto di un pezzo più che giusto per questo venerdì sera: Thunderstruck degli AC/DC… Enjoy 😉

 

(Visited 1.211 times, 1 visits today)

More from my site

  • Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci)Paul Hollywood’s Orange and Walnuts Traybake (Torta Arancia e Noci)
  • Torta Rovesciata all’AnanasTorta Rovesciata all’Ananas
  • Torta al Cacao con Pere e YogurtTorta al Cacao con Pere e Yogurt
  • Muffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di MacadamiaMuffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di Macadamia
  • Torta al Cioccolato Bianco e RibesTorta al Cioccolato Bianco e Ribes
  • Torta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato BiancoTorta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato Bianco

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, torte e crostate Contrassegnato con: ananas, australia, cioccolato bianco, colazione, dolce, macadamia, noci, torta

« Muffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di Macadamia
Budini Salati al Gorgonzola con Mandorle »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi