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Budini Salati al Gorgonzola con Mandorle

5 Marzo 2012 by pixelicious 6 commenti

E’ di nuovo lunedì, uff :/ E anche questo fine settimana non s’è smesso un secondo di mangiare, al solito… Ultima, una cena ieri sera nella quale spicca una fonduta di formaggi sublime… E a proposito di formaggi, questo di oggi è un antipastino formaggioso all’ennesima potenza! Per questa ricettina mi sono ispirata ad una ricetta letta su “News”, il mensile dei supermercati Esselunga, di qualche mese fa… Rivisitati in più punti, vi presento i miei Budini Salati al Gorgonzola con Mandorle, per chi come me ama i formaggi e non si stancherebbe mai di mangiarne… 😀

INGREDIENTI (per 8 budini monoporzione)
200 gr di gorgonzola dolce
100 gr di gorgonzola piccante
4 uova
100 ml di latte
100 ml di panna fresca
20 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di farina di mandorle
30 gr di mandorle a lamelle
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti il gorgonzola, mettetelo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e, con il mixer ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e di pepe, versate il composto negli stampini precedentemente imburrati (arrivate a circa 1 cm dal bordo) e sistemateli in una teglia che riempirete d’acqua fino ai suoi 3/4. Infornate i budini a 130° C per un’ora, quindi fate freddare a temperatura ambiente e, successivamente, in frigo per almeno un paio d’ore. Servite sformando ogni budino su di un piattino e guarnendolo con le mandorle a lamelle che avrete tostato.

Vi lascio all’ascolto di Bob Dylan con la sua It’s all over now, baby blue, un pezzo triste, proprio da lunedì…!!

Con questa ricetta partecipo al contest “piccolo ma buono” di Scamorze ai Fornelli, perchè sapete quanto adoro le monoporzioni salate… 😀

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Commenti

  1. Sergio dice

    5 Marzo 2012 alle 13:07

    bellissimi, complimenti….

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Marzo 2012 alle 13:10

      grazie sergio!!

      Rispondi
  2. madama bavareisa dice

    5 Marzo 2012 alle 17:53

    io ho sempre e solo fatto quelli al parmigiano, ma certo che la gorgo ha una marcia in più… sto pensando addirittura al Roquefort.. mamma mia… uno di questi giorni quasi quasi, ma riduco le dosi, siamo in due e per di più a dieta^^

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Marzo 2012 alle 19:58

      Norma sìììììì io fossi in te proverei col Roquefort! Pensa, la prima volta avevo fatto solo gorgonzola dolce e il risultato non mi convinceva granchè, tutti mi dicevano “sanno di formaggio” ma nessuno ci riconosceva il gorgonzola… Con metà dose di gorgonzola piccante è andata meglio! Prova col Roquefort e sappimi dire 😉

      Rispondi
  3. Scamorze ai Fornelli dice

    6 Marzo 2012 alle 22:11

    Ciao e grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Marzo 2012 alle 22:14

      crepi!!!! 😀

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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