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Biscotti di Farina di Riso con Lamponi e Mandorle

7 Settembre 2012 by pixelicious 6 commenti

Come promesso, si riparte (o almeno, si prova a ripartire) con qualche ricettina… I biscotti e la pasta frolla in generale sono i cibi dolci che più adoro (notare le ultime ricette pubblicate in questo blog – le ultime prima degli sfoghi sentimentali – ), e mi piace cimentarmi in qualche esperimento mischiando farine e frutta secca… Da uno dei miei esperimenti sono nati questi Biscotti di Farina di Riso con Lamponi e Mandorle, leggeri e gustosi… Provateli con un buon tè  😉

INGREDIENTI (per 40 biscotti quadrati, lato 3cm)
200 gr di farina di riso
1/2 limone (scorza)
100 gr di zucchero (o 80 gr. di fruttosio)
40 gr. di mandorle in granella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
60 gr. di lamponi essiccati
80 gr di burro
1 uovo

PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina di riso, la scorza di limone, lo zucchero (o fruttosio), le mandorle in granella, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale; spezzettate i lamponi essiccati ed uniteli agli ingredienti secchi. Fate a tocchetti il burro, quindi impastatelo nella ciotola usando le mani, fino a formare un composto bricioloso. Unite l’uovo e mescolate bene fino a formare una palla; avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa.
Terminato il tempo di riposo della pasta stendetela su di un piano infarinato a circa 1,5 cm di altezza; intagliate i biscotti con il tagliapasta (o, se volete fare come me, con il coltello formate dei quadrati) e fate cuocere a 180° C per circa 15 minuti; fate raffreddare e servite.

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Commenti

  1. Sergio dice

    10 Settembre 2012 alle 9:34

    Bentornata……

    Rispondi
    • pixel3v dice

      12 Settembre 2012 alle 22:41

      SErgio grazieeeee 😀

      Rispondi
  2. Una cucina tutta per sé dice

    19 Settembre 2012 alle 9:03

    Sono davvero bellissimi 🙂 Devono essere proprio buoni, brava e bentornata!!!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      19 Settembre 2012 alle 11:14

      Grazie carissima… di tutto 😀 😀

      Rispondi
  3. tizi dice

    29 Settembre 2015 alle 17:03

    questi biscotti devono essere davvero buonissimi e profumatissimi! a parte il fatto che amo le mandorle in abbinamento ai frutti rossi, amo tantissimo la farina di riso nei biscotti, e dato che non l’ho mai usata da sola ma sempre ‘tagliata’ con altre farine penso che presto proverò la tua ricetta!

    Rispondi
    • Sara dice

      30 Settembre 2015 alle 0:38

      Ciao Tizi! Io adoro la farina di riso e spesso la uso pura, trovo che vengano biscotti più leggeri e friabili! Anche nei biscottini salati adoro il risultato che ottengo 🙂 Provali e poi mi dici! Un abbraccio

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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