CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo

20 Dicembre 2023 by pixelicious Lascia un commento

Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo

Ho lasciato che la (mia) gola decidesse per me in queste feste, proponendovi decisamente più idee salate che dolci. Fingerfood, antipastini, aperitivi e chi più ne ha più ne metta… La mia passione!
Eccone un’altra: che ne dite di questi Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo? 🙂


Questi Bocconcini di Tonno Fresco con Pistacchi e Hummus allo Scalogno e Prezzemolo Macè sono l’ennesima (ma non ultima!) idea che vi lascio: per veri palato gourmet!

Ps. Giuro che non era voluto ma… Quasi quasi sembrano degli alberelli di Natale (e per questo ringrazio il signor filetto di tonno che aveva questa forma 😜)


Come tutti gli hummus di Macè, anche questo a base di scalogno e prezzemolo è stato sviluppato per valorizzare un elemento base dell’alimentazione proteica vegetale: i ceci. Grazie alla tecnologia ad alta pressione HPP, Macè è in grado di creare hummus, pesti e salse gustosissime utilizzando prodotti freschi preservandone gusto e proprietà nutritive; in questo modo, i prodotti sono naturalmente privi di ogni conservante!

Vi lascio alla ricetta dei Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo e vi ricordo che sulla mia pagina Instagram trovate il reel!

INGREDIENTI (per 2 persone – 8 bocconcini)
150 g di tonno crudo, precedentemente abbattuto, in un unico pezzo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
50 g di granella di pistacchi
8 lamponi belli grandi
115 g di Hummus Scalogno e Prezzemolo Macè 
8 foglioline di basilico

PREPARAZIONE
Tagliate il tonno in cubetti del lato di circa 2,5 cm.
Preparate un’emulsione con l’olio e la salsa di soia, quindi amalgamatevi i bocconcini di tonno, coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Sistemate la granella di pistacchi in un piatto fondo. Lavate i lamponi ed asciugateli tamponandoli delicatamente.
Sistemate su di un piatto da portata 8 cucchiaini di hummus scalogno e prezzemolo.
Scolate bene i bocconcini di tonno dalla marinatura, passateli nella granella di pistacchi ed infilzateli accoppiando in ogni spiedino un boccone di tonno ed un lampone. Sistemate gli spiedini in piedi, adagiandoli sulle porzioni di hummus. Decorate ogni spiedino con una fogliolina di basilico.
Ponete in frigo fino al momento di servire.

Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo

Un’altra idea per un fingerfood a base di prodotti Macè? Eccola qui!

More from my site

  • Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e PistacchiInvoltini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi
  • Budini alla Vaniglia con Coulis di Lamponi e PistacchiBudini alla Vaniglia con Coulis di Lamponi e Pistacchi
  • Tartàre di Tonno all’Erba Cipollina su Insalatina di Finocchi, Arance e Olive NereTartàre di Tonno all’Erba Cipollina su Insalatina di Finocchi, Arance e Olive Nere
  • Spaghetti alla Bottarga di TonnoSpaghetti alla Bottarga di Tonno
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Cheesecake di Robiola con Pere al Balsamico, Speck Alto Adige IGP e PistacchiCheesecake di Robiola con Pere al Balsamico, Speck Alto Adige IGP e Pistacchi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood, ricette di Natale Contrassegnato con: filetto di tonno, hummus, lamponi, pistacchi, prezzemolo, scalogno, tonno, tonno crudo

« Pasta Pasticciata al Forno Filante con Passata di Pomodoro e Besciamella
Crostini di Panettone con Robiola al Lime, Filetti di Alici del Mar Cantabrico e Finocchietto »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi