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Reginette con Salsiccia, Porri e Toma Piemontese

5 Dicembre 2012 by pixelicious 6 commenti

Avete visto? Nel mio blog nevica, come ogni mese di dicembre! Nel momento esatto in cui me ne sono accorta, ieri sera mentre scrivevo il post, ho realizzato che questa è la sola neve che sopporto… Io voglio il caldo!!! Una delle poche cose positive di questo gran freddo, è che intorno ai fornelli ci si sta volentieri 😉 Queste Reginette con Salsiccia, Porri e Toma Piemontese le ho preparate, al solito, un paio di sabati fa per il sostanzioso pranzo del mio ciclista preferito… Ed hanno riscosso un gran successo 🙂 Direi che per questo mix di ingredienti non c’è stagione migliore, quindi… Eccovi la ricetta 😉

reginette 1 72dpi

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE)
4 grossi porri
1 bicchiere di latte
300 gr. di salsiccia
½ bicchiere di vino bianco
80 gr. di toma piemontese
280 gr. di reginette
olio extravergine di oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
Lavate i porri, eliminate le foglie e tagliateli a fettine sottili. In una padella grande scaldate l’olio, quindi unitevi i porri, aggiustate di sale e fate saltare per qualche minuto; a questo punto unite il latte e lasciate cuocere, coperto, per circa 15 minuti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella piccola fate rosolare la salsiccia sbriciolata insieme con un filo d’olio; dopo pochi minuti unite il vino per sfumare e lasciate cuocere fino a che non sarà del tutto evaporato. Riducete a dadini piccoli la toma.
Salate l’acqua, quindi fate cuocere la pasta; nel frattempo unite la salsiccia insieme col suo fondo di cottura ai porri, macinate un po’ di pepe e fate cuocere a fuoco alto per amalgamare il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con porri e salsiccia, unitevi la toma a cubetti ed il parmigiano grattugiato, quindi saltate un paio di minuti per far sì che il sugo si attacchi bene alla pasta.

reginette 2 72dpi

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Commenti

  1. Sergio dice

    5 Dicembre 2012 alle 13:07

    Il tipo di pasta non mi fa impazzire (mi ricordo che la usava mia nonna e non mi piaceva), ma il resto è fantastico. Complimenti.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Dicembre 2012 alle 13:52

      Si fa per cambiare, ogni tanto.. Ma è ovvio che puoi usare quella che vuoi 😉 Grazie Sergio!!

      Rispondi
  2. luca dice

    5 Dicembre 2012 alle 13:53

    MMMMMMMMMM so good!!!!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Dicembre 2012 alle 14:23

      Grazie amo’!! 😀

      Rispondi
  3. Klaudia dice

    5 Dicembre 2012 alle 17:45

    Queste lo faccio domani…grazie per il promemoria Bellina… :*

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Dicembre 2012 alle 18:48

      Grazie a te per il commento cara! Poi fammi sapere 😉
      Un bacione!

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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