CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Zuppa Fredda di Ravanelli e Stracciatella con Salsa di Cipolle e Porri

9 Agosto 2023 by pixelicious Lascia un commento

Zuppa Fredda di Ravanelli e Stracciatella con Salsa di Cipolle e Porri

Siamo arrivati alla tanto agognata – seppur breve! – pausa estiva del blog: vi lascio oggi un’ultima ricetta e poi ci rileggiamo tra un paio di settimane!
Chiudiamo in bellezza, con un piatto fresco, delicato e particolare: la Zuppa Fredda di Ravanelli e Stracciatella con Salsa di Cipolle e Porri!


Non avevo mai preparato una zuppa di ravanelli e invece, credetemi, è stata una rivelazione. Una sorta di gazpacho in fin dei conti, ma impreziosito dal tocco di classe della salsa di cipolle e porri di Macè, che dona un sentore vivace ed inaspettato al piatto!


La salsa di cipolle e porri Macè fa parte della categoria, molto fornita e ricca di prodotti sfiziosi, di pesti e salse Macè. I pesti e le salse Macè sono unici sul mercato grazie alla cottura lenta e alla tecnologia HPP: nessun conservante, nessun colorante, solo tanto gusto e tanta freschezza preservati in modo eccellente. Vi ho già parlato di questa tecnologia (potete leggere comunque info più dettagliate qui) e vi ho già presentato molti altri prodotti Macè (l’ultimo, in ordine di tempo, è stato il favoloso pesto senza aglio): oggi è la volta di questa strepitosa salsa di cipolle e porri, perfetta per completare questa zuppa fredda di ravanelli!

Zuppa Fredda di Ravanelli e Stracciatella con Salsa di Cipolle e Porri

INGREDIENTI (per 2 persone)
500 g di ravanelli (peso da puliti) + 4 per la decorazione
200 ml di latte
150 ml di acqua
1 cetriolo (circa 180 g)
30 g di mollica di pane
150 g di stracciatella
115 g di salsa di cipolle e porri Macè
1 rametto di menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Lavate e mondate i ravanelli (non buttate le foglie verdi: utilizzatele per prepararci il pesto!), tagliateli a fette e rosolateli in una padella insieme ad un filo d’olio per un paio di minuti; coprite con il latte e l’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti; aggiustate di sale e pepe.
Trasferite il composto nel bicchiere del minipimer, aggiungete il cetriolo pelato e affettato, la mollica di pane e 100 g di stracciatella e frullate fino a che il composto non sarà liscissimo. Coprite con pellicola e ponete in frigo per circa un’ora.
Servite la zuppa fredda di ravanelli dividendola nelle ciotole; decorate ogni porzione con qualche fettina cruda di ravanello, la stracciatella rimasta e la salsa di cipolle e porri. Completate con le foglioline di menta, un filo d’olio ed una grattata di pepe e servite subito.

More from my site

  • Zuppa di Roveja con Porri e PomodoriniZuppa di Roveja con Porri e Pomodorini
  • Zuppa di Cipolle GratinataZuppa di Cipolle Gratinata
  • Harira (Zuppa Marocchina con Pollo, Ceci e Lenticchie)Harira (Zuppa Marocchina con Pollo, Ceci e Lenticchie)
  • Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico DeliciusMillefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius
  • Pollo alla Portoghese (Frango Na Pùcara)Pollo alla Portoghese (Frango Na Pùcara)
  • Revithia Soupa o Revithada (Zuppa di Ceci Greca)Revithia Soupa o Revithada (Zuppa di Ceci Greca)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: cipolle, porri, ravanelli, salsa, stracciatella, zuppa

« Bruschette con Melanzane Grigliate, Pomodoro e Scamorza Affumicata
Panzanella “in Saor” (con Alici Marinate, Cipolla Bianca, Pinoli e Uvetta) »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi