CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Financiers ai Lamponi

20 Dicembre 2013 by pixelicious 1 commento

Come vola il tempo… Oggi sono esattamente 6 anni che ho creato questo blog! Per festeggiare, beh, la ricetta non poteva che essere dolce, come ogni “compleanno” che si rispetti. E quale ricetta migliore se non i Financiers ai Lamponi, la ricetta più cucinata dei nostri quasi 2 mesi di convivenza? 😉
Per le spiegazioni riguardo all’origine del nome ed alla preparazione di queste tortine vi rimando qui visto che ne ho già parlato tempo fa, oggi poche chiacchiere e tanti zuccheri… Eccovi la ricetta 😉

financiers ok 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12 financiers rettangolari, 3 x 8 cm, altezza circa 2 cm)
125 gr. di burro
70 gr. di farina di mandorle
40 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero a velo (o 100 gr. di fruttosio a velo)
1/2 limone (scorza)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 albumi
24 lamponi (1 vaschetta)

 PREPARAZIONE
Sciogliete il burro in un pentolino facendo sì che questo acquisti un colore brunastro (“nocciola”, appunto), quindi fate intiepidire. In una ciotola setacciate le due farine con lo zucchero (o fruttosio), la scorza di limone grattugiata e la vaniglia in polvere. A parte, sbattete a mano gli albumi fino ad ottenere una crema morbida ma omogenea, versate quest’ultima nella ciotola degli ingredienti secchi, infine unite il burro nocciola e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate negli stampini da financiers (imburrateli ed infarinateli, se non fossero di silicone come sono i miei) fino ad 1 cm di distanza dal bordo; “affondate” per metà due lamponi in ogni financier, quindi cuocete nel forno già caldo per 15/20 minuti a 200; i financiers devono dorarsi (i miei lo sono pure troppo, è stato il primo test col nuovo forno e sbagliando l’ho usato ventilato 😛 ), ma restare morbidi all’interno. Servite tiepidi o freddi; si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno.

financiers ok 2 72 dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Albume… Che Guerra Sia! di Cristina di Coccole di Dolcezza!

solo_albumi

(Visited 470 times, 1 visits today)

More from my site

  • Financiers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano FrescoFinanciers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano Fresco
  • Financiers Salati con Feta ed Erbe di ProvenzaFinanciers Salati con Feta ed Erbe di Provenza
  • Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di MelogranoInsalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno
  • Hallongrottor: Dolcetti Svedesi al Burro con Confettura di LamponiHallongrottor: Dolcetti Svedesi al Burro con Confettura di Lamponi
  • Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e LamponiGelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi
  • Frozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e NociFrozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e Noci

Archiviato in:dolci & desserts, Francia, Le mie ricette, piatti etnici / esotici, piccola pasticceria morbida Contrassegnato con: financiers, finanzieri, francia, lamponi, lingotti, mini tortini, piccoli cakes

« Gnocchi di Farina di Castagne Ripieni di Ricotta e Pecorino con Pancetta e Noci
Carpaccio di Salmone con Bottarga, Finocchietto, Pecorino Sardo e Scorzetta d’Arancia »

Trackback

  1. Financiers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano Fresco | Pixelicious ha detto:
    12 Maggio 2015 alle 13:02

    […] in questa mia ultima versione, in quest’altra versione salata e, ovviamente, anche nell’originale dolce […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi