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Financiers ai Lamponi

20 Dicembre 2013 by pixelicious 1 commento

Come vola il tempo… Oggi sono esattamente 6 anni che ho creato questo blog! Per festeggiare, beh, la ricetta non poteva che essere dolce, come ogni “compleanno” che si rispetti. E quale ricetta migliore se non i Financiers ai Lamponi, la ricetta più cucinata dei nostri quasi 2 mesi di convivenza? 😉
Per le spiegazioni riguardo all’origine del nome ed alla preparazione di queste tortine vi rimando qui visto che ne ho già parlato tempo fa, oggi poche chiacchiere e tanti zuccheri… Eccovi la ricetta 😉

financiers ok 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12 financiers rettangolari, 3 x 8 cm, altezza circa 2 cm)
125 gr. di burro
70 gr. di farina di mandorle
40 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero a velo (o 100 gr. di fruttosio a velo)
1/2 limone (scorza)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 albumi
24 lamponi (1 vaschetta)

 PREPARAZIONE
Sciogliete il burro in un pentolino facendo sì che questo acquisti un colore brunastro (“nocciola”, appunto), quindi fate intiepidire. In una ciotola setacciate le due farine con lo zucchero (o fruttosio), la scorza di limone grattugiata e la vaniglia in polvere. A parte, sbattete a mano gli albumi fino ad ottenere una crema morbida ma omogenea, versate quest’ultima nella ciotola degli ingredienti secchi, infine unite il burro nocciola e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate negli stampini da financiers (imburrateli ed infarinateli, se non fossero di silicone come sono i miei) fino ad 1 cm di distanza dal bordo; “affondate” per metà due lamponi in ogni financier, quindi cuocete nel forno già caldo per 15/20 minuti a 200; i financiers devono dorarsi (i miei lo sono pure troppo, è stato il primo test col nuovo forno e sbagliando l’ho usato ventilato 😛 ), ma restare morbidi all’interno. Servite tiepidi o freddi; si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno.

financiers ok 2 72 dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Albume… Che Guerra Sia! di Cristina di Coccole di Dolcezza!

solo_albumi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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