CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins Salati alla Zucca con Stracchino e Pancetta

4 Marzo 2014 by pixelicious 3 commenti

Lo so, con la zucca siamo quasi fuori tempo massimo. Ma benché questo inverno sia stato poco freddo, beh, il calendario dice che siamo pur sempre nella stagione fredda, per cui.. Avanti con la zucca!
Ho preparato questi miei Muffins Salati di Zucca con Stracchino e Pancetta ispirandomi a questa ricetta, con poche piccole modifiche… Sono adatti per un aperitivo o per una merenda diversa, magari accompagnati da dei salumi… Il loro sapore è delicato nonostante la pancetta, vi consiglio di provarli 😉

muffins salati zucca 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 20 muffins)
400 gr. di zucca (peso da pulita)
200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
2 uova
35 gr. di olio extravergine di oliva
160 gr. di stracchino morbido
240 gr. di farina
15 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato (1 bustina di baking powder)
60 gr. di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di sale + quello per l’acqua di cottura
noce moscata
pepe

PREPARAZIONE
Mettete a bollire un pentolino con l’acqua. Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a dadini di circa 2 cm per lato; quando l’acqua bolle salatela, quindi versatevi la zucca e lasciate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo scolatela e frullatela, quindi grattate un po’ di noce moscata e lasciate intiepidire. In una padella rosolate a secco la pancetta fino a che non sarà diventata croccante. In una ciotola sbattete le uova con l’olio ed amalgamatevi bene lo stracchino, quindi unite la purea di zucca; a parte setacciate la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe; versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, unite la pancetta, amalgamate bene e riempite con il composto preparato i vostri stampini da muffins imburrati ed infarinati o rivestiti coi pirottini di carta. Infornate nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti; lasciate che intiepidiscano prima di servirli e gustarli.

muffins salati zucca 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Finger Food”, di Cinzia ai Fornelli e di Zibaldone Culinario!

finger .001

More from my site

  • Muffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di MacadamiaMuffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di Macadamia
  • Muffins Salati con Pomodorini e Cuore di RicottaMuffins Salati con Pomodorini e Cuore di Ricotta
  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Muffins Salati con Radicchio e TaleggioMuffins Salati con Radicchio e Taleggio
  • Cake Salato alla Zucca con Pancetta, Gruyère e CurryCake Salato alla Zucca con Pancetta, Gruyère e Curry
  • Muffins Salati di Farina di Mais con Salvia, Scalogni e PancettaMuffins Salati di Farina di Mais con Salvia, Scalogni e Pancetta
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Contrassegnato con: certosa, muffins, muffins salati, pancetta, stracchino, zucca

« Polpo alla Griglia con Topinambur e Pesto di Rucola
Zuppa di Roveja con Zucca, Salsiccia e Cumino »

Commenti

  1. elena dice

    5 Marzo 2014 alle 0:41

    Che belli questi muffins giallo sole…una delizia per occhi e palato… grazie della tua partecipazione!!!

    Rispondi
  2. Cinzia Ceccolin dice

    9 Marzo 2014 alle 10:44

    Eccomi Sara!! Perdona il ritardo che sfiziosa ricettina!! E adesso nessun problema per commenti 🙂 trovato subito 🙂 bravissima e grazie infinite per la tua partecipazione 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi