CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins alla Zucca e Cioccolato Fondente

6 Ottobre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Muffins alla Zucca e Cioccolato Fondente

Era inevitabile… Prima o poi dovevo rientrare nel loop della zucca, e più che altro dei dolci a base di zucca (stories in evidenza su Instagram: li trovate tutti!!) 😛 Non perdiamo altro tempo quindi, e partiamo con una ricetta semplice da replicare nel weekend: i Muffins alla Zucca e Cioccolato Fondente!


Sono tremendamente meteoropatica e non è un segreto ormai 😛 Questa settimana mi sta piacendo: c’è il sole e sto lavorando con tranquillità. La scorsa settimana, tutta pioggia, è stata tragica invece… Influisce tantissimo ‘sto cavolo di meteo, per forza, non c’è altra spiegazione!
Seguendo questa logica, visto che la prossima settimana si prospetta piovosa, mi preparo già ad avere i nervi a fior di pelle… Come si suol dire, meglio aver paura che toccarne 😛

Muffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
A parte le cavolate, dicevamo che ormai ci siamo, è giunto il momento della zucca e già sui social la sto vedendo praticamente in ogni ricetta che vedo pubblicata. Non è che sia presto, anzi, il suo momento è adesso, è che io avrei aspettato ancora un po’ prima di calarmi totalmente nel mood autunnale… Ma niente, devo rassegnarmi. Ci siamo, tocca a lei. E sapete che non mi dispiace affatto, anzi adoro utilizzare la zucca in cucina (qui trovate un sacco di ricette!)… E’ l’autunno che mi fa schifo 😛


Vabbè, niente, straparlo. Torniamo alla ricetta di oggi, semplicissima e davvero a prova di bomba: muffins alla zucca e cioccolato fondente, che si preparano in pochi minuti e piaceranno a tutti. La zucca è insostituibile, ma se volete potete utilizzare cioccolato al latte anziché fondente. A voi la scelta!

Vi auguro già da ora un buon weekend… Io conto di rilassarmi sabato, che domenica avremo un bel da fare tra compleanni di amici di Marta e relative feste!

INGREDIENTI (per 12 muffins)
200 g di polpa di zucca
60 g burro + quello per gli stampini
2 uova
80 g di fruttosio (o 100 g di zucchero)
130 ml di latte
260 g di farina 00 + quella per gli stampini
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 pizzico di sale
60 g di cioccolato fondente
5 g di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE
Tagliate la polpa di zucca a dadini piccoli, poneteli su un foglio di carta forno e chiudeteli in un cartoccio di stagnola. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, quindi frullate la zucca al mixer fino ad ottenere una purea liscia e cremosa.
Fondete il burro in un pentolino, quindi fate intiepidire.
In una ciotola capiente montate le uova con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche per circa 3 minuti; versate prima il latte e poi il burro fuso ormai tiepido, mescolando ancora con le fruste elettriche. Amalgamate infine la purea di zucca e sbattete ancora per qualche secondo.
A parte, setacciate la farina con il lievito ed il sale, quindi unite le polveri nella ciotola degli ingredienti umidi utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno; mescolate il minimo indispensabile.
Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
Fondete il cioccolato a fuoco bassissimo ed unitelo al composto meno pesante; amalgamate bene, quindi incorporate il cacao amaro precedentemente setacciato.
Imburrate ed infarinate gli stampini da muffins (a meno che non siano in silicone o non usiate i pirottini di carta) e versate un cucchiaino di impasto al cioccolato e uno alla zucca, alternandoli, fino a raggiungere i ¾ di ogni stampino. Mescolate leggermente l’impasto di ogni stampino con uno stuzzicadenti per creare una leggera variegatura.
Cuocete i muffins alla zucca e cioccolato nel forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti; fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate intiepidire i muffins alla zucca e cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli.

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Mini Cheesecakes al CioccolatoMini Cheesecakes al Cioccolato
  • Mini Muffins al Triplo CioccolatoMini Muffins al Triplo Cioccolato
  • Brownies alla Zucca e CioccolatoBrownies alla Zucca e Cioccolato
  • Tortini di Cioccolato Fondente dal Cuore Morbido con Copertura di Cioccolato RubyTortini di Cioccolato Fondente dal Cuore Morbido con Copertura di Cioccolato Ruby
  • Panna Cotta alla Zucca e Cioccolato Fondente (Senza Gelatina)Panna Cotta alla Zucca e Cioccolato Fondente (Senza Gelatina)
  • Chocolate Chip Pumpkin BreadChocolate Chip Pumpkin Bread

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, muffins e cupcakes Contrassegnato con: cacao, cacao amaro, cioccolato, cioccolato fondente, muffins, tortini, zucca

« Brioches Intrecciate al Cacao
Polpette di Patate, Radicchio e Gorgonzola »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 155 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi