CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mazzancolle al Timo Limone su Mousse di Melanzane

12 Settembre 2014 by pixelicious Lascia un commento

Ecco qui l’ultima ricetta, come vi avevo promesso, frutto della scoperta della coppia vincente melanzane+mazzancolle: dopo le Torri e gli Involtini, eccovi anche queste Mazzancolle al Timo Limone su Mousse di Melanzane, un’idea diversa per un antipasto a base di pesce, che può essere preparato anche con anticipo per gustarlo freddo, anche se caldo o tiepido secondo me rende di più (e diciamocelo, visto che ormai si va verso il fresco la cosa non guasta)… L’idea l’ho presa da qui ed ho sostituito lo zenzero con il timo limone del nostro orticello, ma ovviamente può essere sostituito con un’altra erba aromatica oppure omesso 🙂

mazzancolle al timo limone su mousse di melanzane 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
270 gr. di melanzane (io ne ho usate due lunghe)
1 cipolla rossa
16 mazzancolle
1/3 di bicchiere di vino bianco
5 mazzetti di timo limone
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Affettate le melanzane, salate e ponete le fette in un colapasta nell’acquaio con del peso sopra per circa un’ora, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Trascorso questo tempo sciacquate le melanzane dal sale e asciugatele bene, dunque tagliatele a tocchetti.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata unite le melanzane a fette, versate due cucchiai di acqua e lasciate che le melanzane ammorbidiscano (bastano una decina di minuti). A questo punto trasferitele nel tritatutto e mixate fino a formare una crema; lasciate intiepidire.
Sgusciate le mazzancolle lasciando solo la coda, e saltatele nella stessa padella delle melanzane unendo un filo d’olio, il vino bianco ed il timo limone ben tritato; cuocete a fuoco vivo per pochi minuti.
Servite la mousse in piatti fondi adagiando su di essa 8 mazzancolle a testa.

mazzancolle al timo limone su mousse di melanzane 2 72dpi

More from my site

  • Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo LimoneFarro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone
  • Involtini di Melanzane con Mazzancolle e GuancialeInvoltini di Melanzane con Mazzancolle e Guanciale
  • Torri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e CapperiTorri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e Capperi
  • Gambas al Ajillo y Tomate SpagnoliGambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
  • Karniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di CarneKarniyarik – Melanzane alla Turca Ripiene di Carne
  • Bruschette con Melanzane Grigliate, Pomodoro e Scamorza AffumicataBruschette con Melanzane Grigliate, Pomodoro e Scamorza Affumicata
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: crema di melanzane, mazzancolle, melanzane, mousse di melanzane, timo limone

« Orecchiette con Zucchine, Cipollotti Freschi e Nepitella
Gelato al Pomodoro con Pesto Leggero su Pane Arrostito e Mozzarella di Bufala »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi