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Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone

3 Luglio 2015 by pixelicious 2 commenti

Niente di meglio di un piatto fresco per contrastare questo caldo afoso… Lo sapete, non l’ho mai nascosto, preferisco questo caldo torrido al freddo e alla pioggia… Ma la faccenda sembra piuttosto impegnativa ora come ora! E non posso che ripensare a QUELLA estate, quella del 2003, che tutti ricordano come una delle più calde in assoluto, ed io non posso che essere d’accordo: preparavo la maturità nel 2003, ben 12 anni or sono, e ricordo che studiare era molto, molto complicato…

farro mazzancolle 1 72dpiok

E che si mangia, con questo caldo torrido? Ma un buon Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone, ricco di gusto e di freschezza… Io ve lo straconsiglio! Preparato la sera, che magari si respira, il giorno dopo non dovrete fare altro che toglierlo dal frigo e gustarlo… Meglio di così! 😉

farro mazzancolle 2 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr. di farro Demetra Verdure Cotte
3 zucchine grandi (peso netto 570 gr.)
10 gr. di timo limone
200 gr. di mazzancolle fresche (all’incirca una dozzina)
2 spicchi d’aglio
10 olive Kalamata
olio extravergine di oliva
sale
vino bianco
pepe nero

PREPARAZIONE
Se dovete cuocere il vostro farro, seguite le indicazioni della confezione e lasciatelo raffreddare.
Affettate sottilmente le vostre zucchine e fatele grigliare su una griglia ben calda senza grassi giusto un paio di minuti per lato; tagliate quindi le zucchine a rettangoli, poneteli in una ciotola capiente e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e metà delle foglioline di timo limone.
Pulite le mazzancolle, sgusciatele e fatele rosolare in una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, dunque unitele alle zucchine, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, e lasciate marinare il tutto per una mezz’oretta in frigo.
Trascorso questo tempo, assemblate la vostra insalata: una volta eliminati gli spicchi d’aglio amalgamate bene il farro alle zucchine e mazzancolle, unite le olive precedentemente snocciolate e tagliate a rondelle e completate con le restanti foglie di timo limone; se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio. Grattugiate del pepe nero e lasciate insaporire un’altra mezz’ora in frigo il vostro farro così condito prima di servire.

farro mazzancolle 3 72dpi

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Commenti

  1. antonietta dice

    17 Gennaio 2016 alle 19:06

    buono e leggero lo sto apprezando. molto semplice da fare .(Hai cambiato il blog o sbaglio….non mi ritrovo piu,siccome sono un abitudinaria aaaciao

    Rispondi
    • pixelicious dice

      17 Gennaio 2016 alle 21:43

      Ciao Antonietta! Sì ho cambiato la grafica del blog, ma è sempre lo stesso… Vedrai che piano piano ti ritroverai! Sono felice che ti piaccia questo farro! Un bacione

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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