CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone

3 Luglio 2015 by pixelicious 2 commenti

Niente di meglio di un piatto fresco per contrastare questo caldo afoso… Lo sapete, non l’ho mai nascosto, preferisco questo caldo torrido al freddo e alla pioggia… Ma la faccenda sembra piuttosto impegnativa ora come ora! E non posso che ripensare a QUELLA estate, quella del 2003, che tutti ricordano come una delle più calde in assoluto, ed io non posso che essere d’accordo: preparavo la maturità nel 2003, ben 12 anni or sono, e ricordo che studiare era molto, molto complicato…

farro mazzancolle 1 72dpiok

E che si mangia, con questo caldo torrido? Ma un buon Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone, ricco di gusto e di freschezza… Io ve lo straconsiglio! Preparato la sera, che magari si respira, il giorno dopo non dovrete fare altro che toglierlo dal frigo e gustarlo… Meglio di così! 😉

farro mazzancolle 2 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr. di farro Demetra Verdure Cotte
3 zucchine grandi (peso netto 570 gr.)
10 gr. di timo limone
200 gr. di mazzancolle fresche (all’incirca una dozzina)
2 spicchi d’aglio
10 olive Kalamata
olio extravergine di oliva
sale
vino bianco
pepe nero

PREPARAZIONE
Se dovete cuocere il vostro farro, seguite le indicazioni della confezione e lasciatelo raffreddare.
Affettate sottilmente le vostre zucchine e fatele grigliare su una griglia ben calda senza grassi giusto un paio di minuti per lato; tagliate quindi le zucchine a rettangoli, poneteli in una ciotola capiente e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e metà delle foglioline di timo limone.
Pulite le mazzancolle, sgusciatele e fatele rosolare in una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, dunque unitele alle zucchine, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, e lasciate marinare il tutto per una mezz’oretta in frigo.
Trascorso questo tempo, assemblate la vostra insalata: una volta eliminati gli spicchi d’aglio amalgamate bene il farro alle zucchine e mazzancolle, unite le olive precedentemente snocciolate e tagliate a rondelle e completate con le restanti foglie di timo limone; se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio. Grattugiate del pepe nero e lasciate insaporire un’altra mezz’ora in frigo il vostro farro così condito prima di servire.

farro mazzancolle 3 72dpi

farro mazzancolle 4 72dpi

farro mazzancolle 5 72dpi

(Visited 541 times, 1 visits today)

More from my site

  • Torri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e CapperiTorri di Melanzane e Mazzancolle con Pomodori, Olive e Capperi
  • Crostini Integrali con Mazzancolle e Zucchine su Caprino alla PaprikaCrostini Integrali con Mazzancolle e Zucchine su Caprino alla Paprika
  • Gamberoni al GuazzettoGamberoni al Guazzetto
  • Pasta Fredda con Zucchine Grigliate e Marinate alla Menta, Limone, Feta e Olive KalamataPasta Fredda con Zucchine Grigliate e Marinate alla Menta, Limone, Feta e Olive Kalamata
  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Gamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al MangoGamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al Mango

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: farro, farro freddo, gamberi, gamberoni, insalata di farro, mazzancolle, olive, olive greche, olive kalamat, timo, timo limone, zucchine, zucchine grigliate

« Ghiaccioli al Kiwi
Cheesecake al Cocco con Coulis di Mango »

Commenti

  1. antonietta dice

    17 Gennaio 2016 alle 19:06

    buono e leggero lo sto apprezando. molto semplice da fare .(Hai cambiato il blog o sbaglio….non mi ritrovo piu,siccome sono un abitudinaria aaaciao

    Rispondi
    • pixelicious dice

      17 Gennaio 2016 alle 21:43

      Ciao Antonietta! Sì ho cambiato la grafica del blog, ma è sempre lo stesso… Vedrai che piano piano ti ritroverai! Sono felice che ti piaccia questo farro! Un bacione

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi