Panna Cotta con Pesche Caramellate
Di dolci al cucchiaio non mi stanco mai! Anche oggi andiamo sul sicuro, con una deliziosa e classicissima Panna Cotta con Pesche Caramellate, in collaborazione con Fackelmann!
Lo so, sto diventando monotematica forse, ma quest’anno mi sono dedicata meno ai ghiaccioli e ai gelati e molto di più ai dolci al cucchiaio, ugualmente freschi e adatti a qualunque occasione 🙂
La panna cotta è un grande classico: io la preparo come sempre con un mix ormai testato di maizena + agar agar (no gelatina!), la soluzione più semplice se non avete voglia di montare leggermente gli albumi e cuocere in forno a bassa temperatura. Stavolta l’ho decorata con deliziose pesche caramellate, facili e buonissime!
Per rendere questa panna cotta ancora più carina, ho utilizzato dei deliziosi stampini a forma di cuore Zenker by Fackelmann, in silicone alimentare speciale per alimenti. Si sformano perfettamente, zero problemi e figurone assicurato!
Vi lascio qui i link diretti allo shop Fackelmann sia dei pirottini che di tutti gli utensili utilizzati per questa preparazione:
Su Instagram trovate anche il reel, cliccate qui!
A questo link trovate invece tantissime idee per dolci al cucchiaio facili e buonissimi!
INGREDIENTI (per 12 monoporzioni)
per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
25 g di maizena
100 ml di latte
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 g di agar agar in polvere
105 g di zucchero
per le pesche caramellate:
4 pesche gialle
20 g di burro
50 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
per decorare:
30 g di mandorle in scaglie
PREPARAZIONE
Versate metà della panna in una ciotola ed unitevi la maizena setacciata; mescolate bene fino a formare una crema.
In un pentolino scaldate la restante panna assieme all’agar agar e allo zucchero; quando i granelli saranno sciolti unite la panna in cui avete sciolto la maizena, il latte e la vaniglia continuate a mescolare ininterrottamente con la frusta a mano per 10 minuti. Fate attenzione a mantenere il fuoco basso e a non portare ad ebollizione il composto o si formeranno dei grumi.
Trasferite il composto (che sarà appena denso) negli stampini in silicone e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente per una mezz’ora e poi in frigo per almeno 5 ore.
Mentre la panna cotta raffredda, sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi non troppo piccoli. Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate sciogliere e caramellare leggermente. Unite le pesche, versate il succo di limone e lasciate cuocere ancora il tutto per circa 5 minuti a fuoco non troppo alto, mescolando spesso per evitare che le pesche si attacchino. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, coperte con pellicola.
Al momento di servire, sformate le panne cotte sui piattini individuali (potete aiutarvi immergendo gli stampini per qualche secondo in acqua molto calda), quindi decorate con le pesche caramellate versando anche il fondo di cottura. Servite ultimando con le mandorle in scaglie che avrete leggermente tostato.
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