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Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco

11 Luglio 2016 by pixelicious 3 commenti

In queste ultime due settimane ho avuto parecchio tempo per cucinare, riuscendo a mettermi in pari con i primi venti giorni di giugno, intensi sotto vari punti di vista, che mi hanno tenuta lontana da casa e dai fornelli. Ripreso il comando e ritrovato il bandolo della matassa, nel frattempo si è fatto anche un discreto caldo. Il forno l’ho acceso poco, è vero, ma in compenso ho trafficato parecchio intorno ai fornelli… E anche a fornelli spenti! 🙂

ghiaccioli pesca zenzero 1 72dpi
Ebbene sì, è ufficiale: inizia la stagione dei ghiaccioli in casa PiceLiciouS. Sapete bene che non sono amante delle ricette pronte in cinque minuti (o quasi), ma d’estate esistono le eccezioni ed il “senza cottura” fa decisamente per me. Spazio quindi a insalate fresche, tartare di pesce, verdure in pinzimonio, salumi e panzanelle… E, ovviamente, a qualche dolcino rinfrescante, come questi Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco!

ghiaccioli pesca zenzero 2 72dpi
Il mio ciclista ama i ghiaccioli preparati con la frutta fresca, e anch’io in questa stagione li mangio volentieri: è come mangiare frutta, dessert e bere una bibita dissetante in un colpo solo! Si tratta di preparazioni veloci: una volta privata la frutta della buccia (se necessario) e del nocciolo (se c’è), la si frulla e la si amalgama con uno sciroppo che si prepara in un attimo portando a bollore acqua e fruttosio (o zucchero). E poi basta dimenticarsi per qualche ora gli stampi in freezer… E il gioco è fatto! Già, ma quali stampi? Io utilizzo stampi Pavonidea, azienda leader nei prodotti in silicone… Ce ne sono per tutti i gusti, uno più bello dell’altro! Il modello utilizzato per questa ricetta è il PavoGel Acapulco, carinissimo da vedere e perfetto per estrarre i ghiaccioli in modo veloce e senza brutte sorprese!

ghiaccioli pesca zenzero 3 72dpi

stampa
Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  15 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 100 ml di acqua
  • 60 g di fruttosio (o 70 g di zucchero)
  • 6 pesche noci gialle, mature (peso lordo 900 g - 450 g al netto degli scarti)
  • 10 g di zenzero fresco
PREPARAZIONE
  1. Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e fruttosio (o zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
  2. Sbucciate le pesche, tagliate a pezzetti la polpa e frullatela con il mixer insieme allo zenzero fresco grattugiato, quindi ponetela in frigo.
  3. Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di pesche e zenzero e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno ⅘ ore prima di gustarli. Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.
Note
Almeno 5 ore di congelamento dei ghiaccioli
3.5.3208

ghiaccioli pesca zenzero 4 72dpi

 

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Commenti

  1. Elena dice

    12 Luglio 2016 alle 13:16

    Brava ! Hai detto bene : bisogna proprio DIMENTICARLI qualche ora nel freezer,perche’ questa bonta’ verrebbe voglia di gustarla ancora prima…
    Ottima per questi caldi atroci!
    Bacioni Sara !

    Rispondi
    • pixelicious dice

      12 Luglio 2016 alle 13:19

      Grazie mamy! Quest’estate si rifanno i ghiaccioli eh! Anche questi 😀
      Bacioni!! 😀

      Rispondi
  2. Elena dice

    12 Luglio 2016 alle 18:44

    Certo ! Bastoncini ce ne sono ancora, porti i tuoi meravigliosi stampi in silicone e poi frutta fresca e…ghiaccioli a go-go’ !!!!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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