E’ ufficialmente iniziato settembre, per molti l’inizio dell’anno vero e proprio: si rientra a scuola, al lavoro, ci si mette a dieta dopo gli sgarri estivi, si progettano piani futuri vicini e lontani. Ed io, che non mi rassegno alla fine dell’estate e sono ancora in modalità calzoni corti e piedi scalzi, ho preparato per voi questi deliziosi Tortini alle Mandorle con Pesche al Rosmarino!
Che poi, a ben pensarci, questi tortini sono estivi solo per il fatto che contengono le pesche, frutto che è comunque di stagione ancora adesso, anche se non per molto ancora. Per il resto dovrete accendere il forno e, se già avete freddo nonostante le temperature siano ancora miti, non vi sembrerà vero di riscaldare cucina, cuore e pancino 🙂
Per quanto mi riguarda, come vi ho detto sono ancora in modalità estiva, anche se di notte col piumino leggero mi copro ben bene. A Marta invece, che di notte passa il suo tempo a scoprirsi tirando via lenzuolo e trapuntina per poter sgambettare più liberamente, ho già messo il pigiamino lungo… E per la prima volta da quando è nata, stamattina mi sono svegliata senza una delle cose che più amo di lei: le sue cicce al vento 🙂
Ma torniamo a noi. L’idea per questa ricetta non è mia, ma proviene da qui: non ricordo come ci sono arrivata (forse da Pinterest, come accade spesso ultimamente), ricordo solo di essermene innamorata a prima vista. Non ho apportato cambiamenti all’originale se non quello di aumentare un po’ la quantità di pesche per la copertura; per il resto la ricetta era perfetta, anche se devo dire che per il mio forno i 30 minuti di cottura indicati erano un po’ troppi (ed in effetti i miei tortini, come potete vedere, sono un pelo troppo cotti): vi consiglio di ridurre quindi a 20-25 minuti se anche voi avete un forno come il mio 🙂
- 85 g di burro morbido + quello per gli stampini
- 75 g di fruttosio a velo (o 85 g di zucchero a velo)
- 110 g di farina di mandorle
- 3 uova
- farina per gli stampini
- 1 cucchiaino di burro
- 2 mazzetti di rosmarino
- 1 cucchiaio di succo d’agave (o miele)
- 3 pesche a polpa gialla, mature ma sode
- Montate il burro con il fruttosio (o zucchero) a velo utilizzando le fruste, quindi unite metà della farina di mandorle, 1 uovo, la restante farina e le altre due uova; amalgamate bene utilizzando ancora le fruste.
- Versate l’impasto negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone) e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 20-25 minuti (fate comunque la prova stecchino). Quando i tortini saranno pronti fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarli.
- Nel frattempo, preparate la copertura: sciogliete il burro in una padella antiaderente ed unite il rosmarino; dopo qualche minuto unite il succo d’agave (o miele) e le pesche che avrete sbucciato e fatto a spicchi; fate stufare a fuoco medio per pochi minuti (le pesche dovranno soltanto ammorbidirsi) e lasciate raffreddare.
- Decorate i tortini con gli spicchi di pesche, irrorando con il loro succo, e servite.
Elena dice
Buoni buoni buoni !!!
Io c ero e , nonostante le ‘ bocchine’ di Sara e del ciclista, uno e mezzo di questi tortini me li sono aggiudicati!
E a parte gli scherzi…complimenti !!@
pixelicious dice
Grazie mamy! Ultimamente puoi dire di aver assaggiato alcune delle ricette che pubblico… Finalmente non mangi piú solo con gli occhi! ❤