Ghiaccioli alla Pesca e Lamponi
Caldo inarrestabile, di quelli che tagliano le gambe. Cucina in fermento, ultimi giorni. Ma per voi, una ricettina davvero rapida e fresca: i Ghiaccioli alla Pesca e Lamponi!
Sono giornate frenetiche, in barba al caldo che quest’anno però mi sto godendo solo nei weekend. E finora, diciamocelo, non è che mi sia andata benissimo… Gli ultimi weekend al mare sono stati piuttosto ventosi ed il mare mosso e poco limpido. Ma spero di rifarmi: domani è il gran giorno, e mi trasferisco a San Vincenzo per un mese abbondante!
Sto lavorando come una matta per portare a termine le scadenze, organizzando già per i primi di settembre quello che posso non fare adesso. Marta è già là con la nonna (da domenica) e più di tanto non posso approfittarmene. Oltretutto, giovedì mattina ho la seconda dose del vaccino a Venturina: per la prima dose, 6 settimane fa, ho fatto la traversata Lucca-Venturina e ritorno, ma stavolta voglio essere a Sanvi, in modo da smazzarmi un viaggio ben più breve 😛
Ieri sera ho tenuto il mio ultimo corso da Eataly, ultimo per questa stagione: la scuola didattica chiude e riapre a settembre. Si spera 😛 Abbiamo concluso in bellezza, sudatissime ma felici. Oggi e domani saranno giornate di lavoro matto e disperato e di nuovo spadellerò come non ci fosse un domani tra forno e fornelli… Per voi, però, ho pronte diverse ricettine rapide e fresche 😉 Eh sì, perché quest’anno il blog non andrà in ferie: avrete una ricetta alla settimana per tutto agosto!
E già da oggi, a proposito di freschezza, vi propongo qualcosa di superveloce e dissetante… Tirate fuori gli stampini da ghiaccioli! 😀
INGREDIENTI (per 3 ghiaccioli)
25 ml di acqua
40 g di fruttosio (o 45 g di zucchero)
200 g di polpa di pesca al netto degli scarti (2 o 3 pesche gialle)
40 g di lamponi
PREPARAZIONE
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Sbucciate le pesche e frullate la polpa con il mixer assieme al restante fruttosio (o zucchero); ponete la purea così ottenuta in frigo.
Schiacciate grossolanamente con una forchetta i lamponi e distribuiteli qua e là sul fondo degli stampini per ghiaccioli (ovviamente devono essere stampi orizzontali).
Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di pesche e versate il composto negli stampini, sopra i lamponi. Mescolate delicatamente con uno stuzzicadenti per creare una leggera sfumatura di colore. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 5 ore prima di gustarli (meglio una notte intera). Toglieteli dal freezer solo al momento di servirli.
Bravissima!
Tutto perfetto!
Grazie di cuore Adele!!