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Muffins Salati con Feta, Olive Taggiasche e Timo-Limone

4 Giugno 2014 by pixelicious 1 commento

Avere l’orticello a casina dà tante soddisfazioni. Il timo-limone, o timo limonato, ad esempio è una di quelle erbe aromatiche che ho sempre desiderato utilizzare ma che è difficile trovare in giro… A meno di non andare a cercarlo da qualche agricoltore. Con il bel tempo, il mio ciclista fotografo ha deciso di dedicarsi, con somma soddisfazione, anche al nostro piccolo orto, e… Ecco che questi Muffins Salati con Feta, Olive Taggiasche e Timo-Limone nascono proprio dalla volontà di preparare qualcosa che esaltasse fortemente il profumo intenso e agrumato di questa fantastica erba aromatica da poco arrivata! L’abbinamento è ben riuscito, come al solito ormai sapete che i muffins salati sono un jolly per cui… Provateli! 😉

muffins feta olive timo limone 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12muffins)
200 ml di latte
2 uova
35 gr. di olio extravergine di oliva
240 gr. di farina 00
15 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato (1 bustina di baking powder)
50 gr. di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di sale
100 gr. di feta greca
10 rametti di timo limone
60 gr. di olive taggiasche (peso da denocciolate)

PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete il latte con le uova e l’olio; a parte setacciate la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale, la feta sbriciolata e le foglioline dei rametti di timo limone; versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, unite le olive già snocciolate intere, amalgamate bene e riempite con il composto preparato i vostri stampini da muffins imburrati ed infarinati o rivestiti coi pirottini di carta. Infornate nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti; lasciate che intiepidiscano prima di servirli e gustarli.

muffins feta olive timo limone 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Buffet!”, de Il Gatto Ghiotto in collaborazione con Terre Ducali, produttore di salumi di altissima qualità!

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  1. Buffet! Ed è di nuovo contest!! ha detto:
    9 Marzo 2018 alle 13:07

    […] di La Cucina dello Stivale 19) Girelle avocado e formaggio spalmabile di Fame di Moda 20) Muffins salati con Feta, olive taggiasche e timo limone di PixeLicious 21) Polpette di finocchietto selvatico di Panza&Presenza 22) Tarte tatin […]

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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