CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Garganelli con Capesante, Porri e Tartufo Nero

30 Maggio 2014 by pixelicious 2 commenti

Ributtiamoci a capofitto nelle vecchie abitudini, per scongiurare la noia del tempo fin troppo libero. E tra le vecchie abitudini c’è anche quella di cucinare il pesce; beh, insomma, non proprio vecchia come abitudine, diciamo che ci sono momenti e momenti… Adesso è decisamente un momento sì, in cucina, e quindi ecco che vi propongo questi Garganelli con Capesante, Porri e Tartufo Nero… L’idea viene da qui, riadattata come sempre in base alla mia esperienza; l’idea di unire il tartufo invece l’ho vista qui… Eccovi la ricetta!

garganelli capesante 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
180 gr. di porri (2 medi, peso da puliti)
20 gr. di burro al tartufo
8 capesante sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di fumetto di pesce
200 gr. di garganelli o altra pasta
1 piccolo tartufo nero (in questa stagione troverete quello estivo)
40 gr. di panna fresca
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE
Tagliate i porri a rondelle fini e fateli appassire in una padella capiente insieme al burro al tartufo. Nel frattempo staccate le capesante dalla conchiglia aiutandovi con un coltellino, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a fettine, quindi unitele ai porri. Appena le capesante saranno colorite unite il vino bianco, alzate il fuoco e lasciate evaporare; versate un bicchiere d’acqua ed il fumetto di pesce e lasciate cuocere il tutto per circa 6-7 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto, aggiustando di sale se necessario. Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, e nel frattempo riducete a scaglie il tartufo. Scolate la pasta al dente, saltatela nel sugo unendo la panna, quindi mantecate bene grattugiando un po’ di pepe bianco e servite decorando con il tartufo a scaglie.

garganelli capesante 1 72dpi

Con questa ricetta partecipo al primo contest di Vado in cucina in collaborazione con Pasta Lagano: il nome del contest è La Mia Pasta! 😉

logo21_contest

(Visited 1.055 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie con Maionese alle Olive VerdiCrudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie con Maionese alle Olive Verdi
  • Filetti di Triglie al Tartufo su Patè di Cavoletti e RobiolaFiletti di Triglie al Tartufo su Patè di Cavoletti e Robiola
  • Fagottini Ripieni di Zucca e Porri su Fonduta al TartufoFagottini Ripieni di Zucca e Porri su Fonduta al Tartufo
  • Cupcakes Salati al Cavolfiore con Alici e Olio al Tartufo BiancoCupcakes Salati al Cavolfiore con Alici e Olio al Tartufo Bianco
  • Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e MeleFiletti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele
  • Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta)Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti di mare Contrassegnato con: capesante, garganelli, porri, tartufo, tartufo estivo, tartufo nero

« Calamari (non, ma quasi) Fritti
Muffins Salati con Feta, Olive Taggiasche e Timo-Limone »

Commenti

  1. Mirtilla dice

    6 Agosto 2016 alle 21:36

    wooooooow davvero davvero chic!!! devo assolutamente cimentarmi !!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      8 Agosto 2016 alle 0:02

      Ma grazie Mirtilla! Se li provi fammi sapere 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi