CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Risotto alle Fragole e Stracchino

14 Febbraio 2008 by pixelicious 7 commenti

Al supermercato s’incominciano a vedere le prime fragole, complice il San Valentino… Così mi è venuta voglia di riprovare una ricetta che l’anno scorso avevo cucinato diverse volte… il Risotto alle Fragole e Stracchino! Ecco qua:

risotto fragole 2 72dpiok

risotto fragole 1 72dpiok

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. di fragole fresche
1 scalogno
2 cucchiai d’olio d’oliva
180 gr. di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
600 ml di brodo
100 gr. di stracchino allo yogurt

PREPARAZIONE
Lavate le fragole, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con l’olio. Unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti, quindi bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, versate il brodo poco a poco continuando a rimestare, fino a completa cottura del riso. A circa 5 minuti dalla fine della cottura, unite le fragole tagliate a pezzetti, mescolate e unite ancora un po’ di brodo. Quando il risotto è quasi cotto unite lo stracchino, quindi mescolate delicatamente un paio di minuti prima di spengere il fuoco. Lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.

Ecco il mio risottino…

risotto fragole 4 72dpiok

risotto fragole 3 72dpiok

Fidatevi, è delizioso!! 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest de La Cucina di Irina (cliccate il banner qui a lato per tutte le info del caso!)… La raccolta delle fragole!!!

More from my site

  • Bicchierini di Squacquerone con Fragole al BalsamicoBicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico
  • Cheesecake Monoporzione alle FragoleCheesecake Monoporzione alle Fragole
  • Crostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e PistacchiCrostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e Pistacchi
  • Mini Tarte Tatin alle Fragole di Donna HayMini Tarte Tatin alle Fragole di Donna Hay
  • Fagottini di Pasta Fillo con Broccoli, Stracchino e OliveFagottini di Pasta Fillo con Broccoli, Stracchino e Olive
  • Sfogliatine con Crema di Ricotta e FragoleSfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, risi, risotti ed altri cereali Contrassegnato con: fragole, risotto, risotto fragole e stracchino, stracchino

« “Ristorante” Sushi Mania
Week End ad Amsterdam »

Commenti

  1. murex26 dice

    26 Febbraio 2008 alle 17:42

    questo poi lo voglio provare!! 🙂

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    27 Febbraio 2008 alle 0:14

    poi mi sai dire come ti viene… mi assumo ogni responsabilità!! 🙂

    Rispondi
  3. antonietta dice

    3 Settembre 2010 alle 19:47

    il mio orticello mi da ancora delle sodisfazioni ,…oggi ho trovato una decina di fragole e ho voluto fare questo delizioso risotto è veramente ottimo poi lo strachino è un abbinamento perfetto,,,…lo ho decorato come la foto una figurona…..ciao

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Settembre 2010 alle 14:29

      ciao Antonietta! Sono felice che il risotto ti sia venuto bene… e ti invidio sai, come vorrei delle belle fragole nostrane in questo momento… Il mio orticello è piuttosto risicato, ahimè… Ma col tempo rimedierò 😉
      Grazie della tua visita e del tuo commento!

      Rispondi
  4. antonietta dice

    9 Settembre 2010 alle 14:09

    è il primo anno che ho le fragole in questo periodo non so se dipende che mio marito ci ha messo l inrigazione goccia a goccia o che mi hanno dato 10 piantine rinfiorenti .,,,tant è che ne raccolgo ogni settimana da maggio,,,,,

    Rispondi
  5. Irina dice

    1 Aprile 2011 alle 15:27

    Questa stagione il risotto alle fragole molto popolare 🙂
    ho provato pure io 🙂
    il gusto molto particolare 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi