Mi piacciono i contest, ve ne sarete accorti. Mi piace mettermi alla prova, mi piace avere uno spunto per nuove ricette, per sperimentare. E così, quando ho letto del contest organizzato dall’Acetaia Guerzoni, ho deciso di partecipare: prodotti di qualità (vi consiglio di farvi un giro sul loro sito) inviati a casa da utilizzare nelle proprie ricette, per creare dei simpatici fingerfoods che siano anche veloci, da realizzarsi in 20 minuti. Una vera e propria sfida!
Questa che vi presento oggi è la mia prima proposta per loro: dei Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico. Dei piccoli dessert al cucchiaio da gustare freddi, un mix di sapori particolare e sorprendente… Provateli! 😉
INGREDIENTI (per 15 bicchierini)
500 gr. di fragole
6 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni
560 gr. di squacquerone (o stracchino molto morbido)
PREPARAZIONE
Lavate le fragole, riducetele a pezzetti piccoli e ponetele in una ciotola assieme a 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni; lasciate macerare per una decina di minuti. Nel frattempo, lavorate a crema metà dello squacquerone con i 2 restanti cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni e sistematelo sul fondo dei vostri bicchierini; ponete in frigo.
Frullate metà delle fragole al balsamico e formate con questo composto il secondo strato dei vostri bicchierini. Fate quindi un terzo strato con il restante squacquerone lavorato a crema; completate la superficie dei bicchierini con le fragole al balsamico non frullate e servite. Consumate subito, poiché sia lo squacquerone che le fragole condite tendono a sciuparsi velocemente.
Con questa ricetta partecipo al Finger Food Contest 2015 organizzato dall’Acetaia Guerzoni! 🙂
Per altre ricette con le fragole cliccate qui 🙂
[…] Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico Cake di Ricotta Variegato al Cacao: la Mia Colazione Cake Dolce di Patate allo Yogurt con Mirtilli Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!) Cheese Cake (American) al Limone Cheese Cake (American) al Naturale Cheesecake al Cocco con Coulis di Mango Cheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato Fondente Ciambelline di Ricotta al Succo d’Uva con Ganache al Cioccolato Bianco (e un piccolo regalo) Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente Coppette di Crema di Mascarpone al Panforte Crostata di Mele con Crema di Mascarpone al Cioccolato Crostata di Ricotta al Cioccolato Crostata di Ricotta con Nocciole al Profumo d’Arancia La Pastiera Napoletana di Claudia Migliaccio Dolce Campano Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo Mousse di Ricotta e Ciliegie con Muesli Croccante Mousse Dolce di Ricotta con Coulis di Melagrana Praline di Castagne e Ricotta con Mandorle e Cacao Torta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al Latte Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi) Torta Fredda allo Yogurt con Lamponi Torta Sbriciolata con Ricotta e Pesche Tortini di Ricotta con Mele e Cannella Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela […]