CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico

14 Maggio 2015 by pixelicious 1 commento

Mi piacciono i contest, ve ne sarete accorti. Mi piace mettermi alla prova, mi piace avere uno spunto per nuove ricette, per sperimentare. E così, quando ho letto del contest organizzato dall’Acetaia Guerzoni, ho deciso di partecipare: prodotti di qualità (vi consiglio di farvi un giro sul loro sito) inviati a casa da utilizzare nelle proprie ricette, per creare dei simpatici fingerfoods che siano anche veloci, da realizzarsi in 20 minuti. Una vera e propria sfida!

squacquerone e fragole 1 72dpi

Questa che vi presento oggi è la mia prima proposta per loro: dei Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico. Dei piccoli dessert al cucchiaio da gustare freddi, un mix di sapori particolare e sorprendente… Provateli! 😉

squacquerone e fragole 2 72dpi

INGREDIENTI (per 15 bicchierini)
500 gr. di fragole
6 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni
560 gr. di squacquerone (o stracchino molto morbido)

PREPARAZIONE
Lavate le fragole, riducetele a pezzetti piccoli e ponetele in una ciotola assieme a 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni; lasciate macerare per una decina di minuti. Nel frattempo, lavorate a crema metà dello squacquerone con i 2 restanti cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni e sistematelo sul fondo dei vostri bicchierini; ponete in frigo.
Frullate metà delle fragole al balsamico e formate con questo composto il secondo strato dei vostri bicchierini. Fate quindi un terzo strato con il restante squacquerone lavorato a crema; completate la superficie dei bicchierini con le fragole al balsamico non frullate e servite. Consumate subito, poiché sia lo squacquerone che le fragole condite tendono a sciuparsi velocemente.

squacquerone e fragole 3 72dpi

squacquerone e fragole 4 72dpi

squacquerone e fragole 5 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Finger Food Contest 2015 organizzato dall’Acetaia Guerzoni! 🙂

fingerfood_acetaia_guerzoni

Per altre ricette con le fragole cliccate qui 🙂

(Visited 552 times, 1 visits today)

More from my site

  • Gamberoni al Balsamico su Crema di Asparagi e BottargaGamberoni al Balsamico su Crema di Asparagi e Bottarga
  • La Focaccia di Recco (con lo Stracchino)La Focaccia di Recco (con lo Stracchino)
  • Nidi di Agretti all’Aceto Bianco su Mozzarella di Bufala con Pancetta CroccanteNidi di Agretti all’Aceto Bianco su Mozzarella di Bufala con Pancetta Croccante
  • Muffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di MacadamiaMuffins Salati con Zucchine, Stracchino e Noci di Macadamia
  • Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto BalsamicoCrostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico
  • Lasagne ai Funghi Porcini con Stracchino e NociLasagne ai Funghi Porcini con Stracchino e Noci

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: acetaia guerzoni, aceto balsamico, aceto guerzoni, crescenza, fragole, guerzoni, squacquerone, stracchino, stracchino morbido

« Tortine Salate con Carciofi e Robiola
Macco (Zuppa Siciliana) di Fave e Cicoria »

Trackback

  1. Crostata di Ricotta con More e Frolla alle Nocciole | PixeLiciouS ha detto:
    19 Aprile 2016 alle 8:52

    […] Bicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico Cake di Ricotta Variegato al Cacao: la Mia Colazione Cake Dolce di Patate allo Yogurt con Mirtilli Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!) Cheese Cake (American) al Limone Cheese Cake (American) al Naturale Cheesecake al Cocco con Coulis di Mango Cheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato Fondente Ciambelline di Ricotta al Succo d’Uva con Ganache al Cioccolato Bianco (e un piccolo regalo) Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente Coppette di Crema di Mascarpone al Panforte Crostata di Mele con Crema di Mascarpone al Cioccolato Crostata di Ricotta al Cioccolato Crostata di Ricotta con Nocciole al Profumo d’Arancia La Pastiera Napoletana di Claudia Migliaccio Dolce Campano Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo Mousse di Ricotta e Ciliegie con Muesli Croccante Mousse Dolce di Ricotta con Coulis di Melagrana Praline di Castagne e Ricotta con Mandorle e Cacao Torta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al Latte Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi) Torta Fredda allo Yogurt con Lamponi Torta Sbriciolata con Ricotta e Pesche Tortini di Ricotta con Mele e Cannella Trancetti Dolci di Ricotta alla Mela […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 144 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
    Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Crema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e Lamponi
    Crema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e Lamponi
  • Il Pan di Ramerino
    Il Pan di Ramerino

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Frittelle di Parmigiano – #foodlover su Frittelline di Parmigiano per i vostri Menu di Carnevale
  • Sarapixel su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Mammoli Elena su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Sarapixel su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
  • speedy70 su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi