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Mousse al Cioccolato

1 Dicembre 2009 by pixelicious 3 commenti

Nonostante la mia vistosa predilezione per i piatti salati, ogni tanto cucino anche qualche dessert… Come sapete non uso zucchero, ma solo fruttosio; in questo caso però non c’è alcun bisogno di nessuno dei due. Eppure si tratta di un dolce, ebbene sì, della Mousse al Cioccolato per la precisione. Fidatevi, nonostante la mancanza di qualunque tipo di dolcificante, è davvero un dessert da leccarsi i baffi… ed è pure rapido a farsi! Ecco qua la mia mousse:

INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di cioccolato fondente
150 ml. di latte
300 ml. di panna fresca

PREPARAZIONE
Scaldate il latte in un pentolino, aggiungetevi la cioccolata a cubetti e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto, usando le fruste, montate la panna e (solo quando è montata davvero bene!) incorporatela al composto. Mescolate fino ad ottenere una mousse dal colore e dalla consistenza ben amalgamati, quindi dividetela in quattro coppette. Tenete in frigo il più possibile, anche se comunque, se la panna è montata bene, basterà un’oretta al fresco perché il dessert sia della giusta consistenza.

72-mousse al cioccolato

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Commenti

  1. Anna dice

    1 Dicembre 2009 alle 22:40

    Ciao Pixel3v, ma che belle queste coppette, complimenti sei bravissima!!!
    Appena potrò concedermi qualche sgarro, credo che proverò la tua ricetta 😛

    Rispondi
    • pixel3v dice

      1 Dicembre 2009 alle 22:55

      Ciao Anna (sei tu Ashanti quindi? Ma ciao! :D)
      … Io di sgarri me ne concedo anche troppi… Ma questa è un’altra storia 😉
      Grazie per i complimenti, non posso che coontraccambiare 😉

      Rispondi
  2. Anna dice

    2 Dicembre 2009 alle 14:15

    oh yes, Anna alias ashanti B-) 😀

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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