Banana Bread al Farro con Cioccolato al Latte e Anacardi
Gennaio sta volgendo al termine, e devo dire che non mi è affatto dispiaciuto… Sarà che nessuno si è mai ammalato 😛 Vi lascio al vostro weekend con una ricetta dolce molto in voga ultimamente, ma che mancava nel mio blog: il Banana Bread al Farro con Cioccolato al Latte e Anacardi!
Dodici anni di blog e tre soli dolci, finora, con protagonista la banana (questi qui; tra l’altro la crostata era buonissima!)… Direi che è arrivato il momento di fornire qualche scelta in più 😀 A me le banane piacciono ma, come molti di voi credo, non sono il mio frutto preferito all’interno di un dolce: decisamente meglio mele, pere, agrumi o frutti rossi 😀
Eppure, forse per non sentirmi inferiore a nessuno, poche settimane fa ho deciso di preparare il banana bread, complice il fatto che qui da me le banane non mancano mai e anzi, Marta ci fa merenda mangiandone una al giorno, ma se per qualche motivo i programmi cambiano (ha meno fame, o magari siamo fuori) ecco che si accumulano banane stramature in men che non si dica!
La ricetta che ho seguito è quella della mia amica Elisabetta (Cakes and Co.), una garanzia in fatto di dolci! Come sempre ho apportato qualche modifica… Nel dettaglio, ho usato cioccolato al latte anziché fondente (ne avevo di già aperto, da consumare), ho usato anacardi al naturale, non salati (perché li avevo in casa), ho usato zucchero di canna chiaro (Elisabetta non specifica), ho usato metà farina 00 e metà farina di farro integrale anziché tutta farina 00 e, infine, ho aumentato leggermente la quantità di lievito.
- 4 banane mature
- 110 g di burro morbido + quello per lo stampo
- 180 g di zucchero di canna chiaro iintegrale + 1 cucchiaio per la superficie
- 3 uova
- 140 g di farina 00
- 140 g di farina di farro integrale
- 10 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
- 60 g di cioccolato al latte
- 50 g di anacardi al naturale
- Sbucciate le 3 banane più mature e schiacciatele bene con una forchetta.
- In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna utilizzando le fruste, quindi unite un uovo alla volta e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche. Incorporate la polpa delle banane e mescolate bene.
- Setacciate le due farine con il lievito ed incorporatele al composto con un cucchiaio di legno o uno spatola in silicone; mescolatevi infine il cioccolato tagliato grossolanamente al coltello e gli anacardi interi.
- Trasferite il composto nello stampo imburrato e rivestito con un foglio di carta da forno (bagnatela e strizzatela bene per farla aderire meglio allo stampo), sbattete lo stampo per eliminare vuoti d’aria e livellate la superficie. Tagliate a metà nel senso della lunghezza la quarta banana e adagiatela sulla superficie, quindi cospargete con il cucchiaio di zucchero e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti (fate comunque la prova stecchino: infilato al centro, questo deve uscire pulito).
- Una volta sfornato, lasciate che il vostro banana bread raffreddi completamente a temperatura ambiente prima di sformarlo e affettarlo.
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