CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Trancetti al Cioccolato Fondente con Pere al Rhum

3 Gennaio 2020 by pixelicious Lascia un commento

Trancetti al Cioccolato Fondente con Pere al Rhum
Anno nuovo, stessa routine! Di ritorno dopo qualche giorno di relax al mare, riapro i battenti con un dessert semplice e goloso, per iniziare con dolcezza il 2020: i Trancetti al Cioccolato Fondente con Pere al Rhum!


Avete trascorso bene il Capodanno? Lo so, avrete mangiato e bevuto a più non posso ma se come me siete di bocca buona, non credo che smetterete proprio adesso 😛 E dei famosi “buoni propositi” che mi dite? 😀 Io detesto farne e quindi soprassederò, anche perché ho sempre concepito l’anno come “scolastico”, considerando un vero nuovo inizio piú settembre che gennaio: per quanto mi riguarda, non è cambiato niente da prima di Natale a oggi, mentre agosto segna di solito uno spartiacque importante e la ripartenza settembrina è sempre molto più dura e più ricca di imprevisti!


Quindi qui non troverete nessun cambiamento (ma come si dice, “niente nuove, buone nuove”!) ma tante nuove ricette, quello sì! Iniziamo quindi con questi trancetti golosissimi, ché la modalità natalizia è finita ma l’inverno è appena iniziato, ed il binomio “pere + cioccolato” lo rappresenta appieno!

stampa
Trancetti al Cioccolato Fondente con Pere al Rhum
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  35 min
tempo totale:  1 h 5 min
Dosi: per uno stampo rettangolare, 23x30 cm
 
INGREDIENTI
  • 3 pere Decana mature
  • 100 ml di rhum scuro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro + quello per lo stampo
  • 3 uova
  • 110 g di fruttosio (o 125 g di zucchero)
  • 120 g di farina 00 + quella per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le pere, dividetele in 4 spicchi, eliminate il torsolo e ricavate da ogni spicchio tante fettine sottili. Disponetele in una teglia larga ed irroratele con il rhum.
  2. Spezzettate il cioccolato ed il burro e fondeteli assieme in un pentolino, a fuoco bassissimo; lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola capiente sbattete i tuorli con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso; incorporate burro e cioccolato fusi e mescolate ancora con le fuste. Amalgamate la farina utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola in silicone, quindi sbattete ancora il composto con le fruste elettriche per eliminare eventuali grumi.
  4. Sgocciolate bene le pere raccogliendo in una ciotola il rhum ed unitene circa 70 ml all’impasto. Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  5. Trasferite il composto nello stampo che avrete rivestito con carta da forno (imburrate comunque lo stampo per far sì che la carta forno aderisca perfettamente), quindi decorate con le fettine di pera, facendole affondare nell’impasto fino in fondo.
  6. Cuocete nel forno già caldo a 175° C per circa 35 minuti, coprendo la superficie verso la fine della cottura se le pere dovessero colorarsi troppo.
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, tagliare in trancetti (io ho ottenuto 24 quadrettini dal lato di circa 5x5 cm) e servire. Conservate in frigo.
3.5.3251

(Visited 158 times, 1 visits today)

More from my site

  • Semifreddo ai Cachi e Rhum con Crumble di Castagne e CioccolatoSemifreddo ai Cachi e Rhum con Crumble di Castagne e Cioccolato
  • Torta allo Yogurt con Pere e Gocce di CioccolatoTorta allo Yogurt con Pere e Gocce di Cioccolato
  • Budini al Cioccolato Fondente (Senza Gelatina e Senza Uova)Budini al Cioccolato Fondente (Senza Gelatina e Senza Uova)
  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al CioccolatoCrostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Mini Cheesecakes al CioccolatoMini Cheesecakes al Cioccolato
  • Frollini alle Nocciole con Cioccolato FondenteFrollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, piccola pasticceria morbida, torte e crostate Contrassegnato con: cioccolata, cioccolato, cioccolato fondente, pere, pere decana, rhum, rum, torta, trancetti

« Sfogliatine Croccanti alle Erbe Aromatiche
Zuppa di Roveja con Porri e Pomodorini »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi