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Noodles con Verdure

28 Dicembre 2009 by pixelicious 2 commenti

Noodles con Verdure
Ma non siete pieni strapieni di cibo in questi giorni di festa? Io sì, eppure… Questi mi fanno gola, sarà che la cena giappo-cinese di ieri sera me li ha rimessi in mente… E allora vi propongo un primo piatto molto appetitoso e allo stesso tempo sano e leggero: i Noodles con Verdure, direttamente dalla cucina cinese che amo tanto.


Si tratta di un piatto asiatico, data la presenza, appunto dei “noodles”, i vermicelli tanto amati in Cina: esistono di soia, di riso o di frumento, ed io utilizzo solitamente quest’ultimi (quelli che di solito trovo io sono questi, i Chinese Noodles della Mei Yang). Le verdure che utilizzo sono piuttosto “nostrali”: zucchine, carote, cipollotti o porri…


In molti dicono che i peperoni ci stiano molto bene… Beh, sul mio blog sicuramente non troverete mai ricette a base di peperoni, perchè quel che cucino e vi racconto me lo mangio pure, ed i peperoni io proprio non me li posso mangiare… 🙁 Ma se ce li volete mettere fate pure 😀

noodles di frumento con verdure

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 o 3 carote (peso lordo 160 g)
2 o 3 zucchine chiare (peso lordo 140 g)
2 cipollotti freschi (peso lordo 80 g)
60 ml di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
125 g di noodles di grano tenero
olio di sesamo (se non lo avete, meglio di semi che di oliva!)

PREPARAZIONE
Cuocete nella wok con un filo d’olio di sesamo le verdure tagliate a julienne, iniziando con le carote, quindi con le zucchine e, per finire, con i cipollotti a rondelle (io utilizzo anche la parte verde) che saranno i primi ad ammorbidirsi. Il fuoco dovrà essere moderato ma occhio alla cottura: il calore nella wok si espande velocemente, mescolate continuamente agitando la padella per evitare che si bruci tutto.
Dopo qualche minuto unite metà della salsa di soia e lo zenzero in polvere; spengete il fuoco non appena le verdure saranno morbide (ma non sfatte).
Cuocete i noodles secondo i tempi riportati sulla confezione (i miei 3 minuti) in acqua bollente NON salata; scolateli e saltateli nella wok con le verdure a fuoco alto, unendo la restante salsa di soia. Servite subito.

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Commenti

  1. Cocca dice

    12 Gennaio 2010 alle 15:50

    Wooow…buoni questi!!!!
    poi con me..zucchine e porri…si casca ritti!!!
    La provo assicurato!devo solo trovare i noodles che era la prima volta che li sentivo!bacio mimma

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    12 Gennaio 2010 alle 16:07

    Ahahha Cocca che le zucchine sono la tua passione lo sapevo, ma dei porri no… 🙂
    I noodles li trovi nei supermercatini asiatici, ma forse li tengono anche nei supermercati, nel reparto etnico… sono gli spaghetti di soia, duri e trasparenti… 🙂
    bacio ciccia!

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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