CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Noodles con Verdure

28 Dicembre 2009 by pixelicious 2 commenti

Noodles con Verdure
Ma non siete pieni strapieni di cibo in questi giorni di festa? Io sì, eppure… Questi mi fanno gola, sarà che la cena giappo-cinese di ieri sera me li ha rimessi in mente… E allora vi propongo un primo piatto molto appetitoso e allo stesso tempo sano e leggero: i Noodles con Verdure, direttamente dalla cucina cinese che amo tanto.


Si tratta di un piatto asiatico, data la presenza, appunto dei “noodles”, i vermicelli tanto amati in Cina: esistono di soia, di riso o di frumento, ed io utilizzo solitamente quest’ultimi (quelli che di solito trovo io sono questi, i Chinese Noodles della Mei Yang). Le verdure che utilizzo sono piuttosto “nostrali”: zucchine, carote, cipollotti o porri…


In molti dicono che i peperoni ci stiano molto bene… Beh, sul mio blog sicuramente non troverete mai ricette a base di peperoni, perchè quel che cucino e vi racconto me lo mangio pure, ed i peperoni io proprio non me li posso mangiare… 🙁 Ma se ce li volete mettere fate pure 😀

noodles di frumento con verdure

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 o 3 carote (peso lordo 160 g)
2 o 3 zucchine chiare (peso lordo 140 g)
2 cipollotti freschi (peso lordo 80 g)
60 ml di salsa di soia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
125 g di noodles di grano tenero
olio di sesamo (se non lo avete, meglio di semi che di oliva!)

PREPARAZIONE
Cuocete nella wok con un filo d’olio di sesamo le verdure tagliate a julienne, iniziando con le carote, quindi con le zucchine e, per finire, con i cipollotti a rondelle (io utilizzo anche la parte verde) che saranno i primi ad ammorbidirsi. Il fuoco dovrà essere moderato ma occhio alla cottura: il calore nella wok si espande velocemente, mescolate continuamente agitando la padella per evitare che si bruci tutto.
Dopo qualche minuto unite metà della salsa di soia e lo zenzero in polvere; spengete il fuoco non appena le verdure saranno morbide (ma non sfatte).
Cuocete i noodles secondo i tempi riportati sulla confezione (i miei 3 minuti) in acqua bollente NON salata; scolateli e saltateli nella wok con le verdure a fuoco alto, unendo la restante salsa di soia. Servite subito.

More from my site

  • Udon all’Italiana (in tutti i sensi)Udon all’Italiana (in tutti i sensi)
  • Involtini Gratinati di Platessa e Zucchine Grigliate con Carote in PadellaInvoltini Gratinati di Platessa e Zucchine Grigliate con Carote in Padella
  • Spaghetti alle Vongole con Crema di ZucchineSpaghetti alle Vongole con Crema di Zucchine
  • Seppie Ripiene di Cous Cous con Zucchine, Piselli e CaroteSeppie Ripiene di Cous Cous con Zucchine, Piselli e Carote
  • Polpettine di Verdure con “Maionese” alla Curcuma (l’Arte del Riciclo)Polpettine di Verdure con “Maionese” alla Curcuma (l’Arte del Riciclo)
  • Spaghetti con Calamari, Fiori di Zucca e ZucchineSpaghetti con Calamari, Fiori di Zucca e Zucchine
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, Cina, Giappone, pasta, gnocchi e primi piatti, piatti etnici / esotici, primi piatti vegetariani Contrassegnato con: asia, carote, cina, noodles, porri, soia, spaghetti, vermicelli di soia, zucchine

« Patè di Porcini al Profumo di Tartufo
Frittelle di Semolino al Roquefort »

Commenti

  1. Cocca dice

    12 Gennaio 2010 alle 15:50

    Wooow…buoni questi!!!!
    poi con me..zucchine e porri…si casca ritti!!!
    La provo assicurato!devo solo trovare i noodles che era la prima volta che li sentivo!bacio mimma

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    12 Gennaio 2010 alle 16:07

    Ahahha Cocca che le zucchine sono la tua passione lo sapevo, ma dei porri no… 🙂
    I noodles li trovi nei supermercatini asiatici, ma forse li tengono anche nei supermercati, nel reparto etnico… sono gli spaghetti di soia, duri e trasparenti… 🙂
    bacio ciccia!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi