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Tagliolini Salvia e Salsiccia

14 Gennaio 2010 by pixelicious 3 commenti

Dopo le succulente mangiate di pesce in quel di Barcellona (il prossimo post sarà il racconto del viaggio, giuro!), la pasta e la ciccia (leggi: carne) un po’ mi  mancavano (sì, là c’è il Jamon Serrano che è qualcosa di meraviglioso, ma non potevamo campare a prosciutto, peraltro estremamente caro per le nostre tasche!!)… Quindi, oggi vi propongo un primo piatto non proprio leggerissimo, ma sicuramente nostrano, molto gustoso e adatto per questo inverno freddo: i Tagliolini Salvia e Salsiccia.
Ecco qua la mia ricetta, semplice semplice:

INGREDIENTI (4 persone)
1 cipolla
2 salsicce di maiale
1 mazzetto di salvia
½ bicchiere di vino bianco
500 gr di tagliolini di pasta fresca all’uovo
olio
pepe

PREPARAZIONE
Soffriggete la cipolla con un cucchiaio d’olio scarso, lasciatela imbiondire, quindi unite la salsiccia e il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete quasi tutta la salvia; continuate a tenere il tutto sul fuoco finché la salsiccia non avrà preso colore. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta; quando quest’ultima sarà cotta, fatela saltare insieme alla salsiccia, unendo magari un mezzo bicchiere d’acqua di cottura per rendere il condimento più morbido. Infine aggiungete una grattatina di pepe, unite le altre foglie di salvia e servite.

80-tagliolini salvia e salsiccia

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Commenti

  1. antonietta dice

    2 Settembre 2010 alle 14:53

    buonissima questa pasta ho fatto la pasta fresca con le uova e con quel condimento era ideale e veloce ciao

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Settembre 2010 alle 14:46

      Grazie Antonietta, della visita e del commento!!! 🙂

      Rispondi

Trackback

  1. Tagliatelle con Carciofi e Pancetta | PixeLiciouS ha detto:
    27 Febbraio 2016 alle 12:17

    […] al Limone con Prezzemolo e Pinoli Tagliolini al Nero di Seppia con Calamaretti, Scampi e Zucca Tagliolini Salvia e Salsiccia Tagliolini al Nero di Seppia con Coda di Rospo, Pomodori Secchi e Guanciale Tagliatelle alle […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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