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Bocconcini di Polenta con Pancetta e Pecorino di Grotta

5 Marzo 2010 by pixelicious 6 commenti

Dall’ultima supercena con degli amici mi era avanzato un bel panetto di polenta… “Che mi invento?”, mi sono detta… Ed ecco qua la risposta: dei Bocconcini di Polenta con Pancetta e Pecorino di Grotta (pecorino stagionato in grotte di tufo per 5/6 mesi, con pasta bianca e sapore dolce ma intenso al tempo stesso). Ok, la polenta è invernale… Direi però che ancora non sono fuori tempo massimo, no? 😉 Qui fa ancora piuttosto freddo… 😕

INGREDIENTI (per 4 persone; 12 bocconcini)
250 gr. di polenta pronta
6 fette lunghe di pancetta (non quella rotonda)
2 cucchiai di pecorino di grotta grattugiato + 1 a scaglie
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate la polenta in modo da ottenere 12 fettine di circa 5 x 5 cm, dallo spessore di 1 cm. Foderate una teglia da forno con della carta forno, spennellatela di olio, disponetevi le fettine di polenta e fatele abbrustolire in forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti. Nel frattempo passate al mixer il prezzemolo insieme con 4 fettine di pancetta (fatele a pezzi grossolanamente con le forbici prima) e con il pecorino grattugiato. Quando le fettine di polenta saranno colorite grattateci un po’ di pepe, spalmatele con l’impasto preparato e rimettetele in forno per altri 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco una padella antiaderente, e quando sarà ben calda fate rosolare le due fettine di pancetta rimaste. Tagliate quindi ogni fettina in 6 parti e ponete ciascuna di esse sui bocconcini di polenta appena sfornati; spolverate col pecorino di grotta grattugiato e servite.

95-bocconcini di polenta con pancetta e pecorino di grotta

Oggi sono in vena di romanticherie… Beccatevi Angel degli Aerosmith, e sentite quant’è bella 😆

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Commenti

  1. claudia dice

    5 Marzo 2010 alle 12:52

    la polenta di solito nn la amo particolarmente, ma così saporita credo proprio che mi piacerebbe.. 😛
    ..io nn c’ero alla super cena :'( :'(

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Marzo 2010 alle 13:30

      Non ami la polenta?? 👿
      Scherzo 😆 Comunque in questo modo puoi farci pure dei semplici crostini di pane arrostito eh? 😉
      ps. la cena di cui parlo era qui al Poggio, con l’Irene…
      Nella prossima ci sei anche tu 😉
      :mrgreen:

      Rispondi
  2. claudia dice

    5 Marzo 2010 alle 13:38

    oook allora va bene 😀
    <3 comunque stai diventando sempre più brava!! 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      5 Marzo 2010 alle 13:44

      ma grazie… 😳
      ci si prova 😉
      Aspetta lunedì e vedrai cosa pubblico 😉

      Rispondi
  3. mikychef dice

    9 Marzo 2010 alle 8:07

    Complimenti! Coreografici e sicuramente gustosi! 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      9 Marzo 2010 alle 9:30

      Grazie Miky! Beh direi che tu stai un pezzo avanti, ho visto delle cosine sul tuo blog… Quelle sì che sono coreografiche!
      Ciao! 😀

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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