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Crostini con Ricotta e Radicchio (La Cena a Base di Radicchio Parte 1: l’Antipasto)

9 Marzo 2010 by pixelicious Lascia un commento

Sottotitolo: CROSTINI CON RICOTTA E RADICCHIO
Qualche sabato fa, con Luca, Claudia e Nicola, ci siamo cimentati in una cenetta economica a base di radicchio (economica sì, lo era, non fosse stato che poi abbiamo dovuto pagare 78 euro di multa perché avevamo parcheggiato fuori dalle righe… :x).
Ma dimentichiamo le arrabbiature e passiamo alle cose gustose… Dunque, dicevamo, la cena a base di radicchio. Partiamo dall’antipasto: i Crostini con Ricotta e Radicchio.

INGREDIENTI (per 4 persone)
12 fette di pane di grano duro
½ radicchio di Chioggia (quello tondo), o 1 se è piccolo
150 gr. di ricotta
2 cipolle bionde
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di zenzero
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Tritate le cipolle e fatele soffriggere in poco olio. Unite il radicchio lavato e tritato finemente e cuocete per pochi minuti; a fine cottura aggiungete l’aceto balsamico. Nel frattempo affettate il pane e fate tostare le fette in forno. In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, mescolandovi lo zenzero e l’erba cipollina tritata, quindi spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane e completate con un cucchiaino di radicchio per ogni crostino.

96-la cena a base di radicchio parte 1, l'antipasto, crostini con ricotta e radicchio

Una menzione speciale va a Nicola, autore della foto 😀

E oggi una canzone bella carica: X Offender di Blondie (mitica!)

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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