Ci sto prendendo gusto col tè verde, che volete farci… Sarà il colore così deciso, sarà il costo così alto… Ma l’avere a che fare con un qualcosa di così “prezioso” mi fa sentire in qualche modo importante 😉
Pensando a cos’altro poter preparare con la magica polverina verde, non si può non andare a spulciare il blog del Cavoletto… Ed anche questo mio Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi proviene da lì!
Qui trovate la ricetta di Sigrid; io l’ho praticamente seguita alla lettera…
Ah: anche qui è necessario un enorme “grazie” alla mia amica Miry per i pistacchi di Bronte!!
INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake di 25 x 9 cm, alto 7 cm)
3 uova
180 gr. di zucchero (io uso 140 gr. di fruttosio)
180 gr. di burro + quello per imburrare lo stampo
180 gr. di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
1 pizzico di sale
1/2 bustina (7/8 gr.) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
100 gr. di cioccolato bianco
2 cucchiaini di tè matcha in polvere
50 gr. di pistacchi non salati (peso da sgusciati)
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero (o fruttosio), quindi incorporatevi il burro fuso, la farina, il sale, il lievito ed infine gli albumi precedentemente montati a neve. Dividete l’impasto in due ed unite ad una il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e, all’altra, il thè matcha. Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake, quindi versateci prima l’impasto “verde”, poi quello bianco. Con una forchetta, fate dei leggeri movimenti dal basso verso l’alto, per creare l’effetto marmorizzato (variegato insomma), quindi ricoprite la superficie con i pistacchi grossolanamente tritati. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per 45/50 minuti, coprendo la superficie con della carta da forno se il cake dovesse dorarsi troppo; fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare, quindi servite.
Oggi si torna a parlare di musica… Beh insomma, non proprio a parlarne… Ma ad ascoltarla, sì 😉 E di quella giusta… Un gran pezzo: i The Clash con London Calling!
Sergio dice
Sei veramente bravissima, ma sui dolci non riesco a starti dietro…..è più forte di me…o forse mi manca anche il tempo.
Comunque complimenti, anche i brownies devono essere fantastici!!!
pixel3v dice
piccolo suggerimento: i dolci, se mai li farai, falli la sera dopo cena 😉
Tra poco comunque tornerai a vedere anche qualcosa di salato 😉
Grazie infinite Sergio!
Caterina dice
Direi che è meraviglioso questo cake!!! Brava!!
pixel3v dice
Cateriina!! Grazie! E soprattutto, grazie che mi hai ricordato che lunedì ho pubblicato una ricetta x il tuo contest scordandomi di darti il link :/
Rimedio subitissimo!!! Questo Cake invece non vorrei farlo partecipare in quanto identico a quello di Sigrid.. 🙂
luca dice
concordo con sergio, ieri sera ha fatto i cookies alla cioccolata che aprivano le mele!!!!!
pixel3v dice
ahahhaha grazie tesoro mio 😀
Sergio dice
e come al solito tu Luca non hai mollato….giù con i cookies!!!!
madama bavareisa dice
ma che bel colore! brava!
pixel3v dice
grazie Norma!!! 😀
LaVero dice
Meraviglioso!! beh direi che ti è riuscito perfettamente!
mi piace questa fase green!! 😀
pixel3v dice
ehhehe anche a casa mia stanno apprezzando decisamente la fase green… peccato sia un pochino costosa, dannato matcha 😛
Grazie del commento cara Vero 😉
annette dice
Ciao! bellissima questa ricetta, però a me non è venuto il verde dell’interno… 🙁 sei sicura di aver messo solo 2 cucchiaini di tè verde??
pixel3v dice
Ciao Annette! Grazie intanto dei complimenti… Sì, ho messo solo due cucchiaini di tè verde, credimi, per colorare basta e avanza… Piuttosto, sei sicura di aver usato il tè verde matcha, che si usa per cucinare appunto (data la sua particolare caratteristica di colorare i cibi) e non il tè verde da bere? 🙂