CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscottini al Tè Matcha

11 Febbraio 2011 by pixelicious 8 commenti

Dopo questa basta eh! Dopo di questa giuro, si cambia colore… Ma io che amo tanto le frolle et similia, non potevo non concludere il mio periodo matchoso con questi straordinari Biscottini al Tè Matcha… Anche qui c’è lo zampino di Sigrid, nel senso che la ricetta proviene dal suo blog, benché lei per prima racconti di averla trovata su un altro blog. Insomma, pare davvero che questa ricetta abbia fatto il giro della rete… Una certezza in più sulla sua riuscita, direi 😉
Qui c’è la ricetta di Sigrid; io ho solo “corretto” la ricetta in base alla mia esigenza di dover impastare a mano e non con la planetaria!

INGREDIENTI (per 30 biscottini rotondi, diametro 4 cm)
145 gr. di farina 00
3 cucchiaini colmi di tè matcha
65 gr. di zucchero a velo (o 50 gr. di fruttosio a velo)
100 gr. di burro freddo
2 tuorli
fruttosio (o zucchero semolato)

PREPARAZIONE
Setacciate la farina con il tè e lo zucchero (o fruttosio) a velo. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ed impastate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso. A questo punto unite i tuorli ed impastate fino a che il tutto non sarà omogeneo. Formate quindi una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate che l’impasto riposi in frigo per un’oretta. Trascorso questo tempo stendete la pasta col matterello ad 1 cm scarso e ritagliate i biscotti della forma che preferite (io li ho fatti rotondi come quelli di Sigrid; passate i bordi dei biscotti nel fruttosio (o zucchero semolato), quindi poneteli su una leccarda rivestita con carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti scarsi, o comunque finchè i bordi non saranno appena coloriti. Fate freddare, quindi servite.

Io li ho “inzuppati” nel fruttosio… Che però in cottura si è sciolto totalmente, come vedete in foto, “caramellandosi” ma divenendo invisibile e colorando soltanto i bordi. Non so se con lo zucchero semolato sarebbe accaduta la stessa cosa o meno… In ogni caso sono buonissimi, questo è certo 😉

Vi lascio al fine settimana con un pezzo pop-punk o come vi pare, ma carino ed energetico: i Blink 182 con What’s My Age Again?… E a lunedì!

More from my site

  • Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con PistacchiCake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi
  • Greenies (Matcha Brownies)!Greenies (Matcha Brownies)!
  • Torta di Kiwi e Mele con Crumble al Tè MatchaTorta di Kiwi e Mele con Crumble al Tè Matcha
  • Biscottini Salati al Thé Matcha con Mousse di Fagioli VerdiBiscottini Salati al Thé Matcha con Mousse di Fagioli Verdi
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Biscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al PeperoncinoBiscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al Peperoncino
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, pasticceria secca Contrassegnato con: biscotti, maccha, mat-cha, matcha, tè matcha, tè verde, the verde

« Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi
Spätzle (Gnocchetti Tirolesi) agli Spinaci con Gorgonzola e Speck »

Commenti

  1. luca dice

    11 Febbraio 2011 alle 13:25

    brava amo…davvero buoni!!!!

    Rispondi
  2. LaVero dice

    11 Febbraio 2011 alle 15:21

    Beh anche questi meravigliosi!!
    lunedì quale nuovo corso inizierai??

    Rispondi
  3. madama bavareisa dice

    11 Febbraio 2011 alle 20:39

    questi sono spaziali!
    ero tentata di comprare quel tè la primavera scorsa a officinalia, ma il sapore, a berlo, non mi aveva entusiasmato e visto il costo avevo rinunciat..però da usare nei dolci mi ispira proprio…!

    Rispondi
  4. rebecca dice

    12 Febbraio 2011 alle 11:32

    ciao Sara! grazie ancora per aver partecipato alla raccolta della zucca!:)
    buoni questi biscottini, magari un giorno ci provo pure io…:)
    baci!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi