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Tartufi di Cioccolato Fondente al Cocco

13 Luglio 2011 by pixelicious 4 commenti

Ecco qui un dolcino fresco, facilissimo e stracomodo: basta prepararlo, un pochina di pazienza e poi eccoli qui, questi bocconcini, pronti ad essere serviti in qualunque momento… Ma di cosa sto parlando? Dei Tartufi di Cioccolato Fondente al Cocco! A farli non ci vuole nulla, solo la pazienza di fare le palline, dopodichè, conservati in frigo, vanno avanti pure una settimana buona… Prima della ricetta però, un doveroso ringraziamento va alla mia amica Chiara (a proposito tesoro, oggi è il tuo compleanno!!! Auguriiiiiiiiii!!!!), che mi ha regalato i fighissimi pirottini che vedete qui in foto… Non sono favolosi?! Io dico di sì 😉

INGREDIENTI (per circa 45 tartufi grandi poco meno di una noce)
150 ml di panna liquida
300 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di burro
farina di cocco per rivestire

PREPARAZIONE
In un pentolino dal fondo spesso, portate ad ebollizione la panna liquida a fuoco molto basso. A questo punto scioglietevi (sul fuoco all’inizio, poi fuori fuoco) la cioccolata ed il burro poco per volta, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a che il composto non sarà omogeneo. Trasferitelo quindi in una ciotola, lasciate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora, quindi coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore (il composto dovrà essere del tutto solidificato).
Trascorso il tempo di riposo, prelevate con un cucchiaio piccole quantità di composto, formate con le mani delle palline grandi poco meno di una noce, fatele rotolare ad una ad una nella farina di cocco che avrete versato in una scodella, quindi adagiate ciascun tartufo nei pirottini sistemati su di un vassoio. Riponete il vassoio in frigo fino al momento di servire (se avete un altro paio d’ore di tempo; se invece avete più fretta, meglio il freezer, soprattutto in questi periodi parecchio afosi!).

Con questa ricetta partecipo al contest di Ka’ (La Torta Pendente)… Cliccate il banner qui sotto e dateci sotto con le ricette cioccolaotse, estive e rigorosamente gluten free 😀

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Commenti

  1. Ka' dice

    13 Luglio 2011 alle 12:03

    Pazza Inter amalaaaaa! Non c’entra niente, lo so, ma sono interista anch’io! Aahhaha! dopo questa divagazione: Grazieee! E’una ricetta estiva easy e cioccolatosa proprio come piaccino a me, i pirottini sono chiccosissimi! La inserisco subito in elenco! bacioni!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      13 Luglio 2011 alle 13:33

      Amalaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sempreeeeeeeeee!!! Ahahha grande Katia!!! Per il resto… Beh, son felice di aver proposto una ricetta di tuo gradimento (eheh i pirottini sono una chicca, a Milano si trova di tutto!!)… Baci a te e grazie ancora!!

      Rispondi
  2. luca dice

    15 Luglio 2011 alle 13:27

    questi spaccano di brutto…ottima foto ottima pdc..

    Rispondi
    • pixel3v dice

      15 Luglio 2011 alle 13:28

      ma grazie, o mio maestro… 😀 :*

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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