CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Valeriana con Speck, Caprino, Mele e Pinoli

11 Luglio 2011 by pixelicious 4 commenti

Eccoci qui, di ritorno da un fine settimana alquanto “strano”… Saltata Pianosa, ripiegato su Cala Violina, un paradiso dall’acqua trasparente… Un paio di serate in compagnia degli amici giusti, ed una domenica passata a letto, complici, forse, le troppe mangiate, o il troppo sole, o gli sbalzi tra l’afa acuta e l’aria condizionata… Fatto sta che, insomma, il fine settimana è iniziato bene ma poteva finire meglio 🙂
E insomma, visto che di afa si parla, visto che il caldo sta iniziando davvero a farsi insopportabile, vi propongo questa Insalata di Valeriana con Speck, Caprino, Mele e Pinoli… Al solito, un mix di frutta fresca e secca, verdure e formaggi, un piatto unico fresco e gustoso… Provatelo 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
150 gr. di valeriana
2 mele (io ho usato le Fuji)
½ limone (succo)
100 gr. di speck affettato
50 gr. di pinoli
160 gr. di caprino fresco (morbido)
olio extravergine di oliva
pepe

PREPARAZIONE
Lavate bene la valeriana, asciugatela e ponetela in una ciotola capiente; condite con olio e pepe e mescolate. Tagliate le mele in 4, sbucciate ogni spicchio ed eliminatevi il torsolo, quindi fate a cubetti la polpa ed irroratela con il succo di limone per evitare che annerisca. Con le mani, fate a striscioline ogni fetta di speck (eventualmente, eliminate il grasso) ed unitele alla valeriana; incorporatevi i pinoli, quindi le mele (scolate) e mescolate bene il tutto. A questo punto spezzettate (per quanto possibile) il caprino ed unitelo all’insalata; io ho evitato di mescolare solo per motivi fotografici, ma una bella rigirata serve invece, per fare in modo che il formaggio insaporisca un po’ il tutto. Salate se volete, io certe insalate ricche di sapori le preferisco al naturale 😉

Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia (Menta Piperita & Co.): cliccate il banner e date libero sfogo alle vostre ricette estive… Piatti unici, freddi e facilmente trasportabili al mare… Dai su, che è facile 😉

More from my site

  • Mele al Forno Ripiene di Frutta Secca e CannellaMele al Forno Ripiene di Frutta Secca e Cannella
  • Calzoncini con Mele, Porri e Gorgonzola PiccanteCalzoncini con Mele, Porri e Gorgonzola Piccante
  • Apfelstrudel: lo Strudel di Mele dell’Alto AdigeApfelstrudel: lo Strudel di Mele dell’Alto Adige
  • Frittelle con Mele, Uvetta e PinoliFrittelle con Mele, Uvetta e Pinoli
  • Polpette di Maiale con Mela e Speck Profumate al CuminoPolpette di Maiale con Mela e Speck Profumate al Cumino
  • Insalata di Cavoletti con Mele Verdi, Pinoli e Pecorino RomanoInsalata di Cavoletti con Mele Verdi, Pinoli e Pecorino Romano
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: formaggio caprino, mele, pinoli, speck, valeriana

« Vellutata Fredda di Carote e Zenzero
Tartufi di Cioccolato Fondente al Cocco »

Commenti

  1. Ka' dice

    12 Luglio 2011 alle 12:53

    La valeria è tra el mie insalate preferite, ha nel gusto quel non so che…e gli accostamenti sono davvero interessanti, c’è in quest’insalata un mix di sapori unico!Bacioni!

    Rispondi
  2. Paprika&Paprika dice

    12 Luglio 2011 alle 20:35

    Ciao !Bella quest’insalata! Volevo avvisarti che le tue ricette e relative
    foto sono state pubblicate su http://italianwebcooking.blogspot.com/
    dove tu o i tuoi sostenitori possono votare le tue ricette.
    Vince il set da tavolo chi riceve più voti!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi