CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mini-Croissants con Salmone e Robiola all’Aneto

4 Gennaio 2013 by pixelicious 7 commenti

Spesso è grazie al caso che nascono le idee migliori. E pochi giorni prima di Natale, il caso ha voluto che a casa di Luca mi ritrovassi con un trancio di salmone affettato così grande da non entrare nel frigo, complice un favoloso cesto (o “ceppo”, come si dice dalle mie parti) natalizio gentilmente offerto dall’azienda in cui Luca lavora (cesto che faceva pari col mio… Inesistente!)… Il risultato è stato che mentre il mio ciclista pedalava ignaro, io col suo supersalmone ho preparato diversi deliziosi fingerfood, tra cui questi Mini-Croissants con Salmone e Robiola all’Aneto, “ricetta” (se così la si può definire) di cui si trovano svariate varianti in rete e che, garantito, è di un facile imbarazzante… Non fatevi ingannare dai cornetti, ci vuole un attimo a prepararli (con la sfoglia pronta, ovvio) e fanno un figurone 😉

mini-croissants 1 72dpi

INGREDIENTI (per 16 mini-croissants)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 gr. di robiola
2 cucchiai di yogurt bianco
1 bel mazzetto di aneto fresco
150 gr. di salmone affumicato
latte per spennellare
semi di papavero

PREPARAZIONE
Stendete la pasta sfoglia rotonda, dividetela a metà, poi ancora a metà, quindi dividete di nuovo ciascun quarto ed ancora a metà ogni spicchio, fino ad avere 16 triangoli di uguali dimensioni. Praticate sul lato corto di ogni spicchio un taglio verticale di circa 1 cm, quindi allargate leggermente il taglietto e, partendo dai due lembi così formati di ogni spicchio, arrotolate la sfoglia su se stessa fino a terminare con la puntina; cercate di dare al vostro “rotolo” la caratteristica forma arcuata del cornetto. Una volta arrotolati tutti e 16 diponeteli su una placca da forno ricoperta con carta forno, spennellateli con il latte e ricopriteli con i semi di papavero, quindi infornate a 200° C per circa 15 minuti. Una volta sfornati lasciateli freddare, e nel frattempo preparate la farcia lavorando in un ciotolino la robiola, lo yogurt e l’aneto tritato. Aprite a metà i cornetti facendo molta attenzione (io ci sono riuscita bene con un paio di forbici da cucina affilate), spalmateli con il formaggio, quindi poggiate su ognuno una fettina di salmone e richiudeteli. Servite freddi.

mini-croissants 2 72dpi

Ah, quasi dimenticavo (sì lo so, mi scordo spesso di queste cose): Buon Anno a tutti!

(Visited 425 times, 1 visits today)

More from my site

  • Cheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe RosaCheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe Rosa
  • Tataki di Salmone Marinato su Crema di Fagioli Verdi e AnetoTataki di Salmone Marinato su Crema di Fagioli Verdi e Aneto
  • Bignè Salati alla Spirulina con Spuma di Robiola all’AnetoBignè Salati alla Spirulina con Spuma di Robiola all’Aneto
  • Paté di Salmone all’Aneto e AranciaPaté di Salmone all’Aneto e Arancia
  • Insalata di Rucola e Finocchi con Salmone, Mozzarella e Semi di AnetoInsalata di Rucola e Finocchi con Salmone, Mozzarella e Semi di Aneto
  • Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Contrassegnato con: aneto, cornetti salati, croissants salati, robiola, salmone, semi di papavero, yogurt

« Vellutata di Topinambur
English Lemon Curd (Crema al Limone) »

Commenti

  1. Claudia dice

    4 Gennaio 2013 alle 13:01

    sbavo 😛 li adoro solo a guardarli!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      4 Gennaio 2013 alle 18:00

      Ehehehe erano anche buoni a mangiarli… Alla prossima, eh?! 😉
      Grazie!! :*

      Rispondi
  2. sergio dice

    4 Gennaio 2013 alle 13:34

    Bellissimi……

    Rispondi
    • pixel3v dice

      4 Gennaio 2013 alle 18:00

      Grazie Sergio!!

      Rispondi
  3. antonietta dice

    7 Gennaio 2013 alle 16:32

    ciao Sara passato bene feste se bene in ritardo ti faccio tanti auguri …..questo croasan sono una bontàà. per fine anno ne ho fatto 5 sfoglie con diversi ripieni …poi oggi apro vedo che li hai proposti…buoni buoni ciao

    Rispondi
    • pixel3v dice

      7 Gennaio 2013 alle 17:45

      Ciao Antonietta! Che piacere rileggerti! Le mie feste molto bene, e le tue? Hai visto, ci siamo lette nel pensiero con questi cornetti di sfoglia… Facili, veloci e versatili!
      Un abbraccio e tanti auguri, anche se in ritardo, anche a te!

      Rispondi
  4. antonietta dice

    9 Gennaio 2013 alle 20:24

    si molto bene ..ma sempre ai fornelli vigilia natale epifania con 12 persone a tavola sempre ma con serenita e con i miei 3 bimbi ..ce facevano per 10ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi