CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscotti al Cocco (della Cocca)

9 Aprile 2013 by pixelicious 2 commenti

Carino il gioco di parole eh? 😀 Questi biscottini semplici e veloci mi ricordano la sera di Halloween di ormai qualche anno fa, quando, sotto il diluvio universale, ci siamo spinti in su per i monti lucchesi per andare a sentire il concerto della cover band degli Helloween, (cosa non si fa per amicizia eh Zolino? 😉 )… Che cosa c’entrano biscotti? Eccoli, eccoli: a fine concerto la Cocca, nonché fidanzata del bassista della cover band sopra citata, ha aperto due barattoloni di vetro pieni di questi goduriosissimi biscotti… Inutile dire che sono stati spazzolati, e non solo dalla band!
Essendo la ricetta della Cocca facile e veloce, mi è capitato spesso da allora di preparare questi Biscotti al Cocco (della Cocca), pur non avendoli mai pubblicati (chissà perchè, poi…!). Io ho cambiato un pochino le dosi delle due farine perché l’impasto mi sembrava troppo umido nel maneggiarlo, e visto l’ottima riuscita del primo tentativo, da allora ho sempre usato queste dosi… Son venuti buoni uguale comunque 😉
Ecco qui come preparare questi biscottini:

i biscotti al cocco della cocca 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 35 biscotti rotondi, diametro 4 cm)
100 gr. di zucchero (o 75 gr. di fruttosio)
1 pizzico di sale
130 gr. di farina 00
½ limone bio (scorza)
½ bustina di lievito (7 gr. circa)
125 gr. di farina di cocco
100 gr. di burro freddo
1 uovo

PREPARAZIONE
In una ciotola unite lo zucchero (o fruttosio), il sale, la farina, la scorza di limone, il lievito e la farina di cocco; aiutandovi con una forchetta o con le dita, amalgamate bene il burro a tocchetti. A questo punto unite l’uovo e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; formate delle palline con le mani, grandi come noci, e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani. Ponete i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciateli cuocere a 180° C per 20 minuti; fateli freddare bene prima di servirli, così da poter gustare meglio il loro saporino coccoso 🙂

i biscotti al cocco della cocca 2 72dpi

More from my site

  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Bocconcini Energetici all’Aceto di Mele e Zenzero con Cocco e AnacardiBocconcini Energetici all’Aceto di Mele e Zenzero con Cocco e Anacardi
  • Biscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al PeperoncinoBiscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al Peperoncino
  • Frollini al Cacao con Crema alle Clementine e CardamomoFrollini al Cacao con Crema alle Clementine e Cardamomo
  • Cookies al Cacao Ripieni di Burro di ArachidiCookies al Cacao Ripieni di Burro di Arachidi
  • Frollini Salati Girella con Salsa di Melanzane e PeperoniFrollini Salati Girella con Salsa di Melanzane e Peperoni
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, pasticceria secca Contrassegnato con: biscotti, cocca, cocco

« Cocottes di Cavolfiori e Broccoli con Speck e Provola
Crostini con Taleggio, Noci e Pere Profumate alla Cannella »

Commenti

  1. Caterina - La cucina di Tatina dice

    11 Aprile 2013 alle 20:16

    Amo i biscotti al cocco, questi sembrano deliziosi! Prendo nota della ricetta, complimenti!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi