Carino il gioco di parole eh? 😀 Questi biscottini semplici e veloci mi ricordano la sera di Halloween di ormai qualche anno fa, quando, sotto il diluvio universale, ci siamo spinti in su per i monti lucchesi per andare a sentire il concerto della cover band degli Helloween, (cosa non si fa per amicizia eh Zolino? 😉 )… Che cosa c’entrano biscotti? Eccoli, eccoli: a fine concerto la Cocca, nonché fidanzata del bassista della cover band sopra citata, ha aperto due barattoloni di vetro pieni di questi goduriosissimi biscotti… Inutile dire che sono stati spazzolati, e non solo dalla band!
Essendo la ricetta della Cocca facile e veloce, mi è capitato spesso da allora di preparare questi Biscotti al Cocco (della Cocca), pur non avendoli mai pubblicati (chissà perchè, poi…!). Io ho cambiato un pochino le dosi delle due farine perché l’impasto mi sembrava troppo umido nel maneggiarlo, e visto l’ottima riuscita del primo tentativo, da allora ho sempre usato queste dosi… Son venuti buoni uguale comunque 😉
Ecco qui come preparare questi biscottini:
INGREDIENTI (per circa 35 biscotti rotondi, diametro 4 cm)
100 gr. di zucchero (o 75 gr. di fruttosio)
1 pizzico di sale
130 gr. di farina 00
½ limone bio (scorza)
½ bustina di lievito (7 gr. circa)
125 gr. di farina di cocco
100 gr. di burro freddo
1 uovo
PREPARAZIONE
In una ciotola unite lo zucchero (o fruttosio), il sale, la farina, la scorza di limone, il lievito e la farina di cocco; aiutandovi con una forchetta o con le dita, amalgamate bene il burro a tocchetti. A questo punto unite l’uovo e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; formate delle palline con le mani, grandi come noci, e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani. Ponete i biscotti sulla teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciateli cuocere a 180° C per 20 minuti; fateli freddare bene prima di servirli, così da poter gustare meglio il loro saporino coccoso 🙂
Caterina - La cucina di Tatina dice
Amo i biscotti al cocco, questi sembrano deliziosi! Prendo nota della ricetta, complimenti!!!
Sara dice
Grazie a te del tuo commento Caterina! Fammi sapere se la provi 😉