CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscotti al Cocco con Riso Soffiato

7 Gennaio 2015 by pixelicious 2 commenti

Da tempo non utilizzavo la farina di cocco. Da così tanto tempo che tra le mie scorte di farine di ogni sorta, ne avevo ben due buste ancora da iniziare e troppo vicine alla scadenza… Alla ricerca di qualcosa di diverso dai “miei” Biscotti al Cocco (della Cocca), mi sono imbattuta in questa ricetta… Gli ingredienti e le dosi non sono poi così diversi dalla mia ricetta, apparte il fatto che nei miei il lievito non c’è, ma la presenza del riso soffiato mi ha incuriosita e quindi ho deciso di provare questi Biscotti al Cocco con Riso Soffiato… Insomma, niente di diverso da dei classici biscottini al cocco, non fosse che la loro morbidezza viene contrastata in modo superbo dalla strabiliante croccantezza del riso soffiato! Ecco come ho proceduto io:

biscotti cocco riso soffiato 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)
125 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero (o 85 gr. di fruttosio)
1 uovo
125 gr. di farina 00
60 gr. di farina di cocco
40 gr. di riso soffiato

PREPARAZIONE
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero o fruttosio. A parte, sbattete l’uovo ed amalgamatelo bene all’impasto. Versate quindi la farina 00 e la farina di cocco e lavorate ancora con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il riso soffiato in una scodella e nel frattempo accendete il forno a 180° C. Prelevate dalla ciotola l’impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline grandi come noci; passatele nel riso soffiato, pressandolo bene, quindi poggiatele su di una teglia rivestita con carta da forno leggermente distanziate tra di loro. Cuocete per circa 15 minuti, o comunque fino a che i vostri biscotti non saranno sufficientemente dorati.

biscotti cocco riso soffiato 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Amo i Biscotti, di Vera de La Pasta Risottata!

amoibiscotti_lapastarisottata

(Visited 1.130 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tartufini di Ricotta al Cocco e AranciaTartufini di Ricotta al Cocco e Arancia
  • Tartufini al Cocco e LamponiTartufini al Cocco e Lamponi
  • Torta al Cocco e LimeTorta al Cocco e Lime
  • I miei Quindim, Dolcetti Brasiliani a Base di Uova e Cocco, per il Club del 27I miei Quindim, Dolcetti Brasiliani a Base di Uova e Cocco, per il Club del 27
  • Tortini al Cocco e Cioccolato BiancoTortini al Cocco e Cioccolato Bianco
  • Ghiaccioli al Cocco e MirtilliGhiaccioli al Cocco e Mirtilli

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, pasticceria secca Contrassegnato con: biscotti al cocco, cocco, farina di cocco, riso soffiato

« Paccheri all’Astice
Cheese Cake (American) al Limone »

Commenti

  1. Vera dice

    8 Gennaio 2015 alle 1:44

    Ottima ricetta!! Mi piacciono molto i biscotti,e in dolce in genere,al cocco. Grazie mille per partecipare!!
    …e intanto io prelevo il tuo banner con la speranza di partecipare al tuo contest.
    A presto!
    Vera

    Rispondi
    • Sara dice

      8 Gennaio 2015 alle 11:18

      Grazie a te Vera per il tuo contest… Ti aspetto io adesso, con ricette a base di cavolo! A presto! 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi