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Biscotti al Cocco con Riso Soffiato

7 Gennaio 2015 by pixelicious 2 commenti

Da tempo non utilizzavo la farina di cocco. Da così tanto tempo che tra le mie scorte di farine di ogni sorta, ne avevo ben due buste ancora da iniziare e troppo vicine alla scadenza… Alla ricerca di qualcosa di diverso dai “miei” Biscotti al Cocco (della Cocca), mi sono imbattuta in questa ricetta… Gli ingredienti e le dosi non sono poi così diversi dalla mia ricetta, apparte il fatto che nei miei il lievito non c’è, ma la presenza del riso soffiato mi ha incuriosita e quindi ho deciso di provare questi Biscotti al Cocco con Riso Soffiato… Insomma, niente di diverso da dei classici biscottini al cocco, non fosse che la loro morbidezza viene contrastata in modo superbo dalla strabiliante croccantezza del riso soffiato! Ecco come ho proceduto io:

biscotti cocco riso soffiato 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)
125 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero (o 85 gr. di fruttosio)
1 uovo
125 gr. di farina 00
60 gr. di farina di cocco
40 gr. di riso soffiato

PREPARAZIONE
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero o fruttosio. A parte, sbattete l’uovo ed amalgamatelo bene all’impasto. Versate quindi la farina 00 e la farina di cocco e lavorate ancora con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il riso soffiato in una scodella e nel frattempo accendete il forno a 180° C. Prelevate dalla ciotola l’impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline grandi come noci; passatele nel riso soffiato, pressandolo bene, quindi poggiatele su di una teglia rivestita con carta da forno leggermente distanziate tra di loro. Cuocete per circa 15 minuti, o comunque fino a che i vostri biscotti non saranno sufficientemente dorati.

biscotti cocco riso soffiato 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Amo i Biscotti, di Vera de La Pasta Risottata!

amoibiscotti_lapastarisottata

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Commenti

  1. Vera dice

    8 Gennaio 2015 alle 1:44

    Ottima ricetta!! Mi piacciono molto i biscotti,e in dolce in genere,al cocco. Grazie mille per partecipare!!
    …e intanto io prelevo il tuo banner con la speranza di partecipare al tuo contest.
    A presto!
    Vera

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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