CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Pacchettini di Mortadella e Caprino con Noci e Olive

10 Maggio 2014 by pixelicious 3 commenti

Un antipasto diverso dal solito, delicato e gustoso. Questi Pacchettini di Mortadella e Caprino con Noci e Olive, ricetta di una vecchia rivista di cucina (che ho ritrovato però anche qui), sono dei prelibati bocconcini semplici da fare ma insoliti, di sicuro successo. Ecco come si preparano (nb. Per chi apre il link: io ho ridosato in base alla mia esperienza: come sapete sono solita abbondare piuttosto che deficere, ma questa quantità di ripieno per sole 8 fette era decisamente troppa!)

pacchettini di mortadella 1 72dpi

INGREDIENTI (per 16 pacchettini)
16 fette di mortadella tagliata fine (rotonde)
50 gr. di olive verdi denocciolate
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr. di noci (gherigli)
250 gr. di formaggio caprino morbido
32 (circa) steli lunghi di erba cipollina
20 gr. di burro
½ bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE
Stendete le fette di mortadella su un tagliere una sull’altra e tagliate i 4 lati stondati per ottenere dei quadrati. Tritate nel mixer i ritagli insieme con le olive, il prezzemolo e le noci, quindi ponete il tutto in una ciotola insieme col caprino e lavorate a crema fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividete il composto tra le 16 fette di mortadella ponendone un cucchiaino al centro di ogni quadrato, richiudete i bordi a pacchetto e legate ogni fagotto con due steli di erba cipollina precedentemente sbollentata. Sciogliete il burro in una padella capiente, unite il vino ed adagiate i pacchetti nella padella. Fate cuocere a fuoco vivo, due minuti per lato, quindi servite.

pacchettini di mortadella 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest I Formaggi, del blog Il Risotto Perfetto… Cliccate il banner e leggete il regolamento! 😉

bannerformaggi

(Visited 650 times, 1 visits today)

More from my site

  • Eliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di CerignolaEliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di Cerignola
  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
  • Bignè Salati con Crema di Olive VerdiBignè Salati con Crema di Olive Verdi
  • Pasta Fredda con Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e MortadellaPasta Fredda con Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e Mortadella
  • Crostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al RosmarinoCrostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al Rosmarino
  • Insalata di Quinoa con Rucola, Formaggio di Capra, Nocciole e MelagranaInsalata di Quinoa con Rucola, Formaggio di Capra, Nocciole e Melagrana

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: caprino, mortadella, noci, olive, olive verdi

« Costa Azzurra: Profumi e Sapori del Litorale Provenzale
Torta al Cacao con Pere e Yogurt »

Commenti

  1. letizia dice

    10 Maggio 2014 alle 14:34

    Wow che belli! Io ho un debole, oltre che per i formaggi di capra, anche per la mortadella!
    Grazie a te!!

    Rispondi
    • Sara dice

      12 Maggio 2014 alle 22:51

      ehehehe.. a chi lo dici!! 😀 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Buon compleanno Risotto Perfetto. Vi va un contest? – Il risotto perfetto ha detto:
    31 Maggio 2016 alle 16:32

    […] Pacchettini di mortadella e caprino con noci e olive di Sara del blog Pixelicious […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 146 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Torta della Nonna
    Torta della Nonna
  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Il Pan di Ramerino
    Il Pan di Ramerino
  • Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
    Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • saltandoinpadella su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • Le Mbriulate | Mint On My Mind - Ealing Home Food Delivery su ‘Mbriulate Siciliane
  • pixelicious su Red Velvet Cake
  • Serena su Red Velvet Cake
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi