CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele

17 Ottobre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele

Nel bel mezzo dell’autunno, i comfort food sono qualcosa di indispensabile! La ricetta di oggi è molto particolare, un secondo piatto diverso dal solito che, con poco lavoro, vi permetterà di portare in tavola una portata elegante e saporita! Ecco qui i Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele, in collaborazione con l’Acetificio De Nigris!


Questi filetti di maiale marinati al balsamico con prugne, porri e mele sono un secondo piatto davvero particolare: i filetti sono marinati da crudi in una miscela a base di aceto balsamico, farciti poi con prugne e serviti con contorno di porri e mele.

Ho utilizzato l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Aquila Oro”: densità media, equilibrio perfetto tra agro e dolce, gusto fragrante e morbido. Sui piatti caldi come gli arrosti di carne è davvero l’ideale… Io ho voluto osare utilizzandolo nella marinatura, affinché la carne si arricchisse fin da subito di un sapore unico!


Prima di indirizzarvi alla ricetta, due parole sull’Aceto Balsamico di Modena IGP: perché è diverso da ogni altro aceto balsamico? Prima di tutto perché è prodotto soltanto nelle province di Modena e di Reggio Emilia, e poi perché al suo interno c’è un perfetto equilibrio tra dolce e agro, ossia tra mosto d’uva e aceto di vino (i soli due ingredienti di cui si compone).

A proposito di equilibri perfetti, vi ho già parlato qui di come l’Acetificio De Nigris produca una gamma di prodotti diversi in base al differente bilanciamento tra aceto di vino, più agre e pungente, e mosto d’uva, la parte più dolce e zuccherina: ogni prodotto, in base alla percentuale di questi due ingredienti, si sposa meglio con certi cibi piuttosto che con altri, o si presta ad essere usato a crudo piuttosto che in cottura. O ancora per marinare, come ho fatto io… Osando anche stavolta 😉

Vi lascio constatare da soli il risultato: non vi resta che preparare la ricetta di questi Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele, che trovate nel Ricettario de Nigris… Sentirete il tocco in più che l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Aquila Oro” dona alla carne di maiale!

Filetti di Maiale Marinati al Balsamico con Prugne, Porri e Mele

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Spezzatino di Maiale con Prugne e AranceSpezzatino di Maiale con Prugne e Arance
  • Arista con Prugne e MeleArista con Prugne e Mele
  • Terrina di Maiale al Lardo con Prugne e Mele, Tortini di Patate e Cipolle di Montoro e Chutney di Carote al Rosmarino con Perle di Vin SantoTerrina di Maiale al Lardo con Prugne e Mele, Tortini di Patate e Cipolle di Montoro e Chutney di Carote al Rosmarino con Perle di Vin Santo
  • Ciambelline al Mascarpone con Prugne Secche e MandorleCiambelline al Mascarpone con Prugne Secche e Mandorle
  • Arrosto di Tacchino Ripieno di Prugne e RadicchioArrosto di Tacchino Ripieno di Prugne e Radicchio
  • Filetti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in AgrodolceFiletti di Maiale allo Speck e Salvia con Scalogni in Agrodolce

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti, secondi piatti di carne Contrassegnato con: filetto, maiale, mele, porri, prugne, prugne secche

« Torta allo Yogurt con Pere e Gocce di Cioccolato
Zucca Butternut Ripiena di Salsiccia, Funghi e Formaggio di Capra »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi