CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Cestini di Pane Integrale con Mele, Brie ed Erba Cipollina

28 Ottobre 2014 by pixelicious 6 commenti

Intanto, buon inizio settimana a tutti! La mia è partita bene: meteoropatica come sono, questo sole mi mette davvero di buonumore… Si fanno le lavatrici, i panni asciugano, i capelli stanno lisci da soli e…. Ed il freddo ha già mandato a farsi benedire le mie labbra, ma questo si sa, e non c’è burro di cacao che tenga :/ Veniamo a noi: ultimamente il forno è sempre acceso, come nel caso di questi Cestini di Pane Integrale con Mele, Brie ed Erba Cipollina, idea da un vecchio News dell’Esselunga... Un antipastino veloce ma di ottima riuscita, per accontentare anche i palati più difficili! Ecco qui:

cestini integrali brie mele 1 72dpi

INGREDIENTI (per 12 cestini, diametro circa 5 cm)
12 fette di pan carrè integrale
1 mela (peso lordo 190 gr.)
1 noce di burro + quello per gli stampini
200 gr. di brie (peso con la buccia)
1 mazzetto di erba cipollina

PREPARAZIONE
Appiattite bene con il mattarello ciascuna fetta di pan carrè, e ritagliate da ognuna di esse un disco rotondo con un coppapasta dal diametro di 9 cm. Con i dischi ottenuti foderate gli stampini da muffins precedentemente imburrati, ed informate nel forno già caldo a 180° C per circa 5 minuti (occhio a non bruciare il bordo). Nel frattempo tagliate la mela in 4 spicchi, sbucciateli ed eliminate il torsolo; riducete ogni spicchio in tocchetti piccoli e fateli ammorbidire in padella con il burro per qualche minuto. Eliminate la buccia al brie e tagliatelo a cubetti.
Sfornate i cestini di pane e ponete in ciascuno di essi una manciata di cubetti di mela e qualche pezzettino di brie; alzate il forno a 200° C e reinfornate per circa 10 minuti o comunque fino a che il brie non sarà fuso, sempre facendo attenzione a non bruciare il pane. Al termine, sfornate e decorate con l’erba cipollina sminuzzata. Fate intiepidire qualche minuto prima di servire.

cestini integrali brie mele 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Fruit Contest: la Frutta che non ti aspetti di The Kitchen Nook…

frutta_contest

… al contest Ricette d’Autunno, del blog C’è Crisi!…

ricette-d'autunno-banner-250

… e al contest Tuttomele 2014, in collaborazione con UIR (Unione Italiana Ristoratori)!

tuttomele2014

More from my site

  • Crostini con Pere Caramellate al Brandy, Brie e NoccioleCrostini con Pere Caramellate al Brandy, Brie e Nocciole
  • Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova StrapazzateBruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate
  • Involtini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e BrieInvoltini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e Brie
  • Rondelle Soffici al Salmone: l’Antipasto del mio NataleRondelle Soffici al Salmone: l’Antipasto del mio Natale
  • Tortini di Zucca con Gorgonzola Piccante, Speck Alto Adige IGP e Salsa Yogurt all’Erba CipollinaTortini di Zucca con Gorgonzola Piccante, Speck Alto Adige IGP e Salsa Yogurt all’Erba Cipollina
  • Focaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e RucolaFocaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e Rucola
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: brie, cestini, cestini di pane, erba cipollina, mele, pan carrè, pane integrale

« Bicchieri di Passatina di Cannellini, Cavolo Nero, Salame Piacentino DOP al Vino Rosso e Briciole Croccanti al Pecorino Romano
Tortini di Ricotta con Broccoli e Salame Piacentino DOP »

Commenti

  1. Francesca dice

    4 Novembre 2014 alle 10:32

    io mi sono innamorata di questi cestini…. Se fai un salto sulla pagina del contest chissà che tu non trova una bella sorpresa ^_^

    Rispondi
  2. amelie dice

    4 Novembre 2014 alle 13:43

    bellissimi! con un gusto irresistibile

    Rispondi
  3. antonietta dice

    9 Novembre 2014 alle 20:51

    sono veramente buoni e delicati……Ieri ne ho fatti un po …questi e anche con radichio e salsicia sono andati a ruba ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi