Intanto, buon inizio settimana a tutti! La mia è partita bene: meteoropatica come sono, questo sole mi mette davvero di buonumore… Si fanno le lavatrici, i panni asciugano, i capelli stanno lisci da soli e…. Ed il freddo ha già mandato a farsi benedire le mie labbra, ma questo si sa, e non c’è burro di cacao che tenga :/ Veniamo a noi: ultimamente il forno è sempre acceso, come nel caso di questi Cestini di Pane Integrale con Mele, Brie ed Erba Cipollina, idea da un vecchio News dell’Esselunga... Un antipastino veloce ma di ottima riuscita, per accontentare anche i palati più difficili! Ecco qui:
INGREDIENTI (per 12 cestini, diametro circa 5 cm)
12 fette di pan carrè integrale
1 mela (peso lordo 190 gr.)
1 noce di burro + quello per gli stampini
200 gr. di brie (peso con la buccia)
1 mazzetto di erba cipollina
PREPARAZIONE
Appiattite bene con il mattarello ciascuna fetta di pan carrè, e ritagliate da ognuna di esse un disco rotondo con un coppapasta dal diametro di 9 cm. Con i dischi ottenuti foderate gli stampini da muffins precedentemente imburrati, ed informate nel forno già caldo a 180° C per circa 5 minuti (occhio a non bruciare il bordo). Nel frattempo tagliate la mela in 4 spicchi, sbucciateli ed eliminate il torsolo; riducete ogni spicchio in tocchetti piccoli e fateli ammorbidire in padella con il burro per qualche minuto. Eliminate la buccia al brie e tagliatelo a cubetti.
Sfornate i cestini di pane e ponete in ciascuno di essi una manciata di cubetti di mela e qualche pezzettino di brie; alzate il forno a 200° C e reinfornate per circa 10 minuti o comunque fino a che il brie non sarà fuso, sempre facendo attenzione a non bruciare il pane. Al termine, sfornate e decorate con l’erba cipollina sminuzzata. Fate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al Fruit Contest: la Frutta che non ti aspetti di The Kitchen Nook…
… al contest Ricette d’Autunno, del blog C’è Crisi!…
… e al contest Tuttomele 2014, in collaborazione con UIR (Unione Italiana Ristoratori)!
Francesca dice
io mi sono innamorata di questi cestini…. Se fai un salto sulla pagina del contest chissà che tu non trova una bella sorpresa ^_^
Sara dice
Ecco Francesca, vedi, ho fatto un salto sulla pagina dei contest due giorni prima di leggere il tuo commento 😀 Non ricevo più le notifiche, benedetto wordpress, menomale che ogni tanto girello da sola… Ancora grazie, la sorpresa di trovare questi cestini al primo posto è stata immensa! Un abbraccio
amelie dice
bellissimi! con un gusto irresistibile
Sara dice
Grazie mille Amelie, che bello che sei passata di qui! ps. Sono in trepidante attesa per i risultati del tuo contest pescioso 😀 😀
antonietta dice
sono veramente buoni e delicati……Ieri ne ho fatti un po …questi e anche con radichio e salsicia sono andati a ruba ciao
Sara dice
Ciao Antonietta! Grazie e… Bella idea con radicchio e salsiccia!! Un bacione, a presto! 😉