CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Cake Salato allo Yogurt con Pancetta e Salvia

11 Dicembre 2014 by pixelicious Lascia un commento

Questa sensazione di attesa è devastante. Alla fine ci siamo arrivati, al 12, e domani speriamo di arrivare ad una svolta per capire che cos’ha la nostra Patti e curarla come si deve. Intanto, in Natale in casa nostra continua a restare in stand-by, poi domani valuteremo… Nota positiva, la camerina nuova e l’addio a quell’inguardabile letto nero in ecopelle!
Altra nota positiva è senz’altro la cucina, il mio mondo in cui evadere, sognare, sperimentare, sorridere. Questo Cake Salato allo Yogurt con Pancetta e Salvia è nato per caso, ma si è rivelato un ottimo articolo: come ogni cake salato, è ottimo servito come aperitivo per accompagnare salumi e formaggi morbidi. Il profumo della salvia prepondera, e smorza il gusto “pieno” della pancetta… Provare per credere!

cake salvia pancetta 1 72dpi

INGREDIENTI (per uno stampo rettangolare 25 cm x 9 cm, alto 7 cm)
1 cipolla bionda
300 gr. di pancetta affumicata a cubetti
3 uova
100 ml di latte
170 gr di yogurt greco
1 pizzico di sale
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva + quello per la cipolla
200 gr. di farina 00
1 bustina (15 gr.) di lievito (io uso la baking powder)
10 foglie di salvia
pepe

PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con poco olio; unite quindi la pancetta a cubetti e fate rosolare bene a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola sbattete i tuorli con il latte, lo yogurt, il sale e l’olio; amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve ferma. Grattugiate un po’ di pepe e, in ultimo, amalgamate alla preparazione prima la salvia lavata e tritata, poi la pancetta rosolata con la cipolla.
Versate il composto nello stampo da cake precedentemente oliato ed infarinato o rivestito con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, coprendo con un foglio di carta da forno quando la superficie sarà sufficientemente dorata (fate comunque la prova stecchino). Fatelo raffreddare prima di affettarlo, quindi servite il cake accompagnato con formaggi freschi.

cake salvia pancetta 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Cucinare con Spezie, Aromi ed Erbe Aromatiche, di Cinzia ai Fornelli!

contest spezie.001

(Visited 278 times, 1 visits today)

More from my site

  • Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e NociPlum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci
  • Cake Salato alla Zucca con Pancetta, Gruyère e CurryCake Salato alla Zucca con Pancetta, Gruyère e Curry
  • Frozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e NociFrozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e Noci
  • Stecco Gelato allo Yogurt Greco e MirtilliStecco Gelato allo Yogurt Greco e Mirtilli
  • Budini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e MandorleBudini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e Mandorle
  • Torta Nua con Crema di Yogurt Greco alla FragolaTorta Nua con Crema di Yogurt Greco alla Fragola

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Contrassegnato con: cake, cake salato, pancetta, plum cake salato, salvia, yogurt, yogurt greco

« Pici Senesi alla Soprassata con Briciole Croccanti e Scorza d’Arancia
Cobbler (American Crumble) alle Mele e Mandarini »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi