CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Cestini di Patate Croccanti con Crema di Carote e Fagiolini

9 Luglio 2015 by pixelicious Lascia un commento

Oggi vi sprono ad accendere il forno, ebbene sì 😛 Ma è per una buona causa, giuro! Come resistere a questo delizioso tripudio di verdure? Patate, carote e fagiolini mixate in un modo simpatico ed alternativo… Vedrete 😉

cestini patate carote fagiolini 1 72dpi

Una ricetta che vi stupirà, tanto è versatile… Questi Cestini di Patate Croccanti con Crema di Carote e Fagiolini infatti, nonostante una piccola parte che richiede la cottura in forno, sono un piatto estivo, ricco di verdure proposte in una versione fingerfood colorata e simpatica, da servire come aperitivo, come antipasto o come secondo piatto!

cestini patate carote fagiolini 2 72dpi

INGREDIENTI (per 6 cestini, diametro 6 cm, altezza 3 cm)
410 gr. di Tris di Verdure Tricolore Demetra Verdure Cotte ( 150 gr. di patate, 130 gr. di carote, 130 gr. di fagiolini)
1 tuorlo
10 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di burro + quello per gli stampini
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
100 gr. di robiola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato per gli stampini

PREPARAZIONE
Schiacciate con lo schiacciapatate le patate già cotte a vapore ed amalgamatele bene assieme al tuorlo, al parmigiano grattugiato e al burro precedentemente fuso, fino a formare un impasto sodo leggermente appiccicoso; salate, pepate e foderate con questo impasto degli stampini da muffins imburrati e cosparsi di pan grattato, facendolo aderire al fondo ed ai bordi con le mani inumidite. Coprite gli stampini con un foglio di carta stagnola e fate cuocete in forno a 180° C per 30 minuti, ottenendo così dei cestini di patate croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformare i cestini.
Nel frattempo, preparate il ripieno: frullate nel mixer le carote già cotte assieme a metà della robiola e ad un cucchiaio di olio; tenete da parte e fate la stessa cosa con i fagiolini già cotti a vapore. Quando i cestini saranno freddi, sformateli e farciteli con la crema preparata: potete realizzare dei cestini bicolore o alternare cestini con sola crema di carote a cestini con sola crema di fagiolini… A voi la scelta!

cestini patate carote fagiolini 3 72dpi

cestini patate carote fagiolini 4 72dpi

cestini patate carote fagiolini 5 72dpi

cestini di patate carote fagiolini 6 72dpi

More from my site

  • Insalata di Farro con Melanzane Grigliate, Feta e Menta FrescaInsalata di Farro con Melanzane Grigliate, Feta e Menta Fresca
  • Lohikeitto, la Zuppa di Salmone FinlandeseLohikeitto, la Zuppa di Salmone Finlandese
  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
  • Vellutata di Patate Viola con Robiola e Crumble di Pane alle AcciugheVellutata di Patate Viola con Robiola e Crumble di Pane alle Acciughe
  • L’Insalata RussaL’Insalata Russa
  • Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e NepitellaAlici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: carote, cestini, cestini di patate, crema di carote, crema di fagiolini, demetra, demetra verdure, demetra verdure cotte, fagiolini, fingerfood, patate, robiola

« Stecco Gelato allo Yogurt e Ciliegie
Insalata di Bulgur al Limone con Mimolette, Uvetta e Cipollina Fresca »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi