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Cake alla Vaniglia con Ananas e Arachidi

9 Marzo 2016 by pixelicious 4 commenti

Se c’è una cosa che detesto, è quando mi si scombinano i programmi. E’ un vero problema, quando sei una che si organizza anche i minuti 😛 La cucina, le ricette, le varie preparazioni hanno tutte certe tempistiche, che vanno “sistemate” all’interno della giornata in base ai vari impegni… E poi, non ci dimentichiamo, c’è la foto, e quindi la luce, che va gestita al meglio. Oltre a tutto ciò, quando si cucina serve anche chi mangia, poi, altrimenti che si cucina a fare? 😛

cake vaniglia ananas arachidi 1 72dpi
Insomma, tutto questo per dire che ci sono giorni in cui, per un motivo o per un altro, non c’è niente in casa di preparato da me per fare colazione, mentre invece altre volte c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Come in questi giorni. E io non posso mangiare nulla!!
Bloccata a casa da tree giorni da una fortissima influenza che mi sta costringendo a tè e riso in bianco, con una pastiera napoletana ancora da fotografare (e soprattutto da mangiare!), pan di ramerino da finire, e un evento a base di Mortadella di Prato per stasera, al quale dovrò rinunciare! Uff!

cake vaniglia ananas arachidi 2 72dpi
E poi, c’è lui. C’è anche lui. Questo goloso Cake alla Vaniglia con Ananas e Arachidi, preparato la scorsa settimana per le amiche di Sedici… Preparato due volte. Perchè il primo tentativo, che era pure più bellino, cotto un pelino meno, ho avuto fretta di sformarlo e mi si è spatafasciato sul piatto da portata, tanto era caldo. Ce lo siamo mangiato, ok, ma nel frattempo ecco prontamente il bis… Insomma, per farla breve: qualcuno per caso vuol venire a far colazione da noi? 😀

cake vaniglia ananas arachidi 3 72dpi

stampa
Cake alla Vaniglia con Ananas e Arachidi
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  25 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  50 min
Dosi: per uno stampo da plum cake di 25 x 9 cm, alto 7 cm
 
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero (io uso 130 g di fruttosio)
  • 150 g di burro + quello per imburrare lo stampo
  • 80 g di yogurt all’ananas
  • 180 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo e la frutta
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • 90 g di arachidi tostate, non salate
  • 150 g di polpa di ananas (peso al netto degli scarti - 3 fette spesse 1 cm)
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero (o fruttosio), quindi incorporatevi il burro fuso, lo yogurt e la farina precedentemente setacciata con la vaniglia, il sale ed il lievito; a questo punto unite gli albumi precedentemente montati a neve, 50 g di arachidi e l’ananas tagliato a cubetti; mescolate bene.
  2. Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake, quindi versateci l’impasto e ricoprite con i restanti 40 g di arachidi ridotte in granella.
  3. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, coprendo la superficie con della carta da forno se il cake dovesse dorarsi troppo una volta gonfiato; fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e servite.
3.5.3208

cake vaniglia ananas arachidi 4 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Contest Sedici, l’Alchimia dei Sapori… Questo mese i sapori sono i “tostati” ed io partecipo con l’abbinamento arachide-vaniglia! 🙂

sedici_tostati

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Commenti

  1. Irene dice

    9 Marzo 2016 alle 18:21

    Eccomi Sara! Bene ora so cosa prepararmi per la colazione di domani 🙂 Come già accennavo sul gruppo Fb, la semplicità paga. Non c’è niente di meglio di un dolce fatto in casa per trasmettere amore e iniziare bene la giornata! Brava 🙂

    Rispondi
    • pixelicious dice

      10 Marzo 2016 alle 12:36

      Irene grazie mille! Questo cake è davvero semplice ma l’abbinamento dell’arachide con il dolce della vaniglia è molto invitante… Perfetto per colazione e per merenda 🙂 Un bacione e grazie!

      Rispondi
  2. tizi dice

    10 Marzo 2016 alle 17:17

    questo cake è davvero originale, mi sacrificherei volentieri per aiutarti a smaltirlo! tu mi raccomando riguardati e rimettiti presto, questa stagione è matta e fa brutti scherzi putroppo 🙁
    e comunque la pastiera deve riposare qualche giorno, vedrai che quando la assaggerai sarà ancora più buona 😉 io intanto aspetto di vederla qua in foto!
    un bacio :-*

    Rispondi
    • pixelicious dice

      12 Marzo 2016 alle 11:18

      Ciao bellina!! E’ vero, per la pastiera mi è andata bene, diciamo che averne ritardato l’assaggio non ha rovinato niente… 😉 Questo cake invece è molto più semplice e più leggero, e adesso che anch’io ricomincio a mangiare come un’umana vedrai che presto dovrò preparare un nuovo dolce 😛
      La pastiera arriva poco prima di Pasqua, tieniti pronta! Un bacino :*

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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