CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi

6 Agosto 2015 by pixelicious 1 commento

Le mie ferie si avvicinano finalmente! Lo ha capito anche il meteo, che prontamente mette pioggia su San Vincenzo a partire dalla prossima settimana… :/ Mi sa che tra una giornata di mare e l’altra, mi aspetteranno anche pomeriggi passati a cercar more e, perchè no, funghi… Dai su, vediamo il lato positivo! Qui a Lucca si schianta di caldo e si suda a star fermi… Presto non sarà più così 😉

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 1 72dpi

Nel frattempo, vi lascio la penultima ricetta prima di chiudere i battenti per un paio di settimane: pomodori crudi frullati, burrata e gamberoni fanno tanto estate! Questa Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi è nata per caso e si è rivelata un’autentica specialità: che ne dite di provarla? 😉

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 2 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
850 gr. di pomodori rossi tipo San Marzano
4 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
30 gr. di olio extravergine di oliva + quello per la decorazione
2 cucchiaini rasi di sale
5 gr. di basilico
30 gr. di arachidi tostate e salate
4 gamberoni freschi
140 gr. di stracciatella di burrata
pepe nero
vino bianco
cipollina fresca (solo la parte verde)

PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, tagliateli grossolanamente a pezzi e frullateli nel mixer assieme allo zenzero, l’olio, il sale ed il basilico; macinate un po’ di pepe e tenete in fresco.
Sbriciolate grossolanamente le arachidi salate e tostate.
Sgusciate i gamberoni, eliminate il filamento nero interno e scottateli in una padella ben calda con un filo di vino bianco giusto un minuto per lato.
Impiattate la vellutata fredda ponendo al centro di ciascuna zuppiera una cucchiaiata di stracciatella di burrata; poggiate su di essa due gamberoni a testa, decorate con le arachidi tritate, un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche anellino di cipollina fresca, quindi servite accompagnando con dei crostini di pane tostati.

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 3 72dpi

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 4 72dpi

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 5 72dpi

Per altre ricette con i pomodori cliccate qui 🙂

Se cercate altre ricette a base di gamberi cliccate qui 🙂

More from my site

  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Gnocchi di Ceci con Code di Gamberoni e PomodoriniGnocchi di Ceci con Code di Gamberoni e Pomodorini
  • Mazzancolle al Moscow Mule (con Lime, Zenzero, Vodka e Gelatina di Ginger Beer)Mazzancolle al Moscow Mule (con Lime, Zenzero, Vodka e Gelatina di Ginger Beer)
  • Crema Fredda di Crescione con Panna Acida e Salmone AffumicatoCrema Fredda di Crescione con Panna Acida e Salmone Affumicato
  • Il Lardo di Colonnata: Gamberoni Lardellati su Crema di Patate allo Zenzero e Scaglie di MandorleIl Lardo di Colonnata: Gamberoni Lardellati su Crema di Patate allo Zenzero e Scaglie di Mandorle
  • Vellutata Fredda di Melone con Culatello di Norcia CroccanteVellutata Fredda di Melone con Culatello di Norcia Croccante
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: arachidi, burrata, cipolline fresche, crema fredda, gamberi, gamberoni, noccioline, pomodori, pomodori rossi, pomodori san marzano, stracciatella, stracciatella di burrata, vellutata fredda, zenzero, zuppa fredda

« Insalatina di Gamberoni, Pomodori Neri e Melone Giallo al Timo Limone
Stecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al Latte »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi