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Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi

6 Agosto 2015 by pixelicious 1 commento

Le mie ferie si avvicinano finalmente! Lo ha capito anche il meteo, che prontamente mette pioggia su San Vincenzo a partire dalla prossima settimana… :/ Mi sa che tra una giornata di mare e l’altra, mi aspetteranno anche pomeriggi passati a cercar more e, perchè no, funghi… Dai su, vediamo il lato positivo! Qui a Lucca si schianta di caldo e si suda a star fermi… Presto non sarà più così 😉

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 1 72dpi

Nel frattempo, vi lascio la penultima ricetta prima di chiudere i battenti per un paio di settimane: pomodori crudi frullati, burrata e gamberoni fanno tanto estate! Questa Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi è nata per caso e si è rivelata un’autentica specialità: che ne dite di provarla? 😉

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 2 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
850 gr. di pomodori rossi tipo San Marzano
4 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
30 gr. di olio extravergine di oliva + quello per la decorazione
2 cucchiaini rasi di sale
5 gr. di basilico
30 gr. di arachidi tostate e salate
4 gamberoni freschi
140 gr. di stracciatella di burrata
pepe nero
vino bianco
cipollina fresca (solo la parte verde)

PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, tagliateli grossolanamente a pezzi e frullateli nel mixer assieme allo zenzero, l’olio, il sale ed il basilico; macinate un po’ di pepe e tenete in fresco.
Sbriciolate grossolanamente le arachidi salate e tostate.
Sgusciate i gamberoni, eliminate il filamento nero interno e scottateli in una padella ben calda con un filo di vino bianco giusto un minuto per lato.
Impiattate la vellutata fredda ponendo al centro di ciascuna zuppiera una cucchiaiata di stracciatella di burrata; poggiate su di essa due gamberoni a testa, decorate con le arachidi tritate, un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche anellino di cipollina fresca, quindi servite accompagnando con dei crostini di pane tostati.

crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 3 72dpi

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crema fredda pomodori zenzero burrata gamberi 5 72dpi

Per altre ricette con i pomodori cliccate qui 🙂

Se cercate altre ricette a base di gamberi cliccate qui 🙂

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Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: arachidi, burrata, cipolline fresche, crema fredda, gamberi, gamberoni, noccioline, pomodori, pomodori rossi, pomodori san marzano, stracciatella, stracciatella di burrata, vellutata fredda, zenzero, zuppa fredda

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  1. Vellutata Fredda di Melone con Culatello di Norcia Croccante - PixeliciousPixelicious ha detto:
    3 Settembre 2015 alle 12:05

    […] Durante i primi giorni di agosto ho auto modo di rimettere a posto il mio immenso quaderno di ricette tagliuzzate qua e là da riviste e giornali. Mi piace tantissimo sfogliare quel quadernone: leggendolo nascono idee e spunti per ricette nelle quali alla fine, dell’originale, resta ben poco. Ultimamente il tempo era stato tiranno e quindi l’avevo lasciato lì, coperto di foglietti volanti… Mi sono decisa e alla fine l’ho sistemato, un lavorone ma ne è valsa la pena! Tra i fogli volanti è spuntata fuori anche un’idea diversa per gustare l’estivissimo e sicuro binomio “prosciutto+melone“: una vellutata fredda! Non è certo una novità per me: anni fa avevo preparato questa Vellutata Fredda di Carote allo Zenzero, mentre proprio ad inizio agosto vi avevo proposto  questa Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi… […]

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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