CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta di Yogurt e Ricotta al Limone

9 Febbraio 2017 by pixelicious 4 commenti

Non avevo mai avuto i muratori in casa, prima. Cioè, non mentre in casa ci vivevo, ecco… E’ normale che a fine giornata io sia più stanca di loro? Gestire tre gatti stressatissimi dalla presenza di tre sconosciuti in casa e da porte che si chiudono e si aprono continuamente non è affatto semplice 😛 Senza contare il fatto che poi, quando loro se ne vanno, le loro cose restano lì, la porta della camerina non c’è per il momento ed eccoteli, tutti e tre i felini a scuriosare, uno dietro all’altro. E te li ritrovi dentro ai sacchi di calcinacci, o che mordicchiano i fili delle prese scoperte. Oltre a tutto ciò c’è il mio raffreddore con tosse, e tutto questo riscontro continuo non fa che rimandare la mia completa guarigione….


Benchè il tempo non mi manchi, in questi giorni sto cucinando molto meno rispetto a quanto vorrei, un po’ per non rischiare di lasciare cose a metà e un po’ perchè la corrente viene staccata e riattaccata in continuazione. Ma tra le poche cose che sono riuscita a preparare c’è questa sublime Torta di Yogurt e Ricotta al Limone e, fidatevi, è stato davvero un bene 😀


Sembra un cheesecake ma non lo è. O meglio, diciamo che potrebbe esserlo (io sono solita prepararlo con il formaggio spalmabile, ma molti utilizzano ricotta e yogurt, quindi…), ma senza la base. Insomma: una torta velocissima, gustosa, scioglievole che potete aromatizzare come meglio credete (ma il limone dà un tocco mondiale!) e che dà il meglio di sè se gustata fredda… Provare per credere! 😉
A questo link trovate la ricetta che mi ha ispirata, ma ho rivisto le dosi in base al mio gusto personale: più ricotta e meno yogurt (magro e non greco), più fruttosio (zucchero) e meno burro… In ogni caso io l’ho davvero adorata!

stampa
Torta di Yogurt e Ricotta al Limone
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  40 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per uno stampo rotondo, diametro 22 cm
 
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 g di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 300 gr. di ricotta vaccina
  • 150 gr. di yogurt magro
  • 25 gr. di burro + quello per lo stampo
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 60 gr. di farina 00 + quella per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. Sbattete con le fruste le uova ed il fruttosio (o zucchero), aggiungete la ricotta e lo yogurt e mescolate ancora con le fruste; incorporate infine il burro precedentemente fuso, il succo e la scorza di limone grattugiata ed infine la farina. Lavorate l’impasto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo nello stampo già imburrato e infarinato.
  2. Cuocete la torta nel forno già caldo a 170° per 40 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigo prima di servire. Se attendete il giorno successivo, sarà ancora più buona!
Note
Qualche ora di riposo della torta in frigo
3.5.3226

(Visited 10.355 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tartufini Salati Ricotta, Limone e AcciugheTartufini Salati Ricotta, Limone e Acciughe
  • Torta al Limone con Lamponi e Salsa al MandarinoTorta al Limone con Lamponi e Salsa al Mandarino
  • Torta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al LatteTorta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al Latte
  • Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)
  • Fusilloni con Pesto di Asparagi e Ricotte al Profumo di LimoneFusilloni con Pesto di Asparagi e Ricotte al Profumo di Limone
  • Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e NociPlum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, torte e crostate Contrassegnato con: limone, ricotta, torta al limone, torta alla ricotta, torta di yogurt, yogurt, yogurt magro

« Mondeghili: le Polpette del Riciclo Milanesi
Frittelle Ripiene di Ricotta »

Commenti

  1. Elena dice

    9 Febbraio 2017 alle 18:34

    Troppo buono questo simil cheese-cake Sara! Anch io adoro questa torta! E con queste foto cosi’ stupende , me la sto gustando sia con gli occhi che, virtualmente, anche con il palato! Che meraviglia !

    Rispondi
    • pixelicious dice

      10 Febbraio 2017 alle 16:06

      Mamy grazie mille del tuo commento! Questa è davvero facile e veloce, la potresti fare anche te!! Baci <3

      Rispondi
  2. Micol dice

    22 Maggio 2020 alle 19:46

    Ciao! Volevo dirti che oggi ho provato a fare questa torta, mi ispirava un sacco… io sono super impedita con le torte, ma è uscita davvero buonissima! Volevo chiederti: se volessi farci una cheesecake (ho dato un’occhiata al blog e ho visto che sei un’esperta :D), faccio la base di biscotti e burro (come nelle ricette di cheesecake che ho letto), la inforno e poi procedo con questa ricetta? Grazie!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      22 Maggio 2020 alle 20:32

      Ciao Micol!

      Intanto grazie di cuore per averla provata e per avermi lasciato un commento… Questa è a prova di bomba, è semplicissima e piace sempre!
      Essendo similissima ad una cheesecake puoi benissimo fare come dici tu: fai la base biscotti e burro, la pressi nello stampo e la metti in frigo mentre prepari questo impasto al limone, poi la versi sopra alla base e cuoci, i tempi di cottura restano questi… E poi tanto frigo! Fammi sapere!
      Un abbraccio e grazie ancora 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 155 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi