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Torta di Yogurt e Ricotta al Limone

9 Febbraio 2017 by pixelicious 4 commenti

Non avevo mai avuto i muratori in casa, prima. Cioè, non mentre in casa ci vivevo, ecco… E’ normale che a fine giornata io sia più stanca di loro? Gestire tre gatti stressatissimi dalla presenza di tre sconosciuti in casa e da porte che si chiudono e si aprono continuamente non è affatto semplice 😛 Senza contare il fatto che poi, quando loro se ne vanno, le loro cose restano lì, la porta della camerina non c’è per il momento ed eccoteli, tutti e tre i felini a scuriosare, uno dietro all’altro. E te li ritrovi dentro ai sacchi di calcinacci, o che mordicchiano i fili delle prese scoperte. Oltre a tutto ciò c’è il mio raffreddore con tosse, e tutto questo riscontro continuo non fa che rimandare la mia completa guarigione….


Benchè il tempo non mi manchi, in questi giorni sto cucinando molto meno rispetto a quanto vorrei, un po’ per non rischiare di lasciare cose a metà e un po’ perchè la corrente viene staccata e riattaccata in continuazione. Ma tra le poche cose che sono riuscita a preparare c’è questa sublime Torta di Yogurt e Ricotta al Limone e, fidatevi, è stato davvero un bene 😀


Sembra un cheesecake ma non lo è. O meglio, diciamo che potrebbe esserlo (io sono solita prepararlo con il formaggio spalmabile, ma molti utilizzano ricotta e yogurt, quindi…), ma senza la base. Insomma: una torta velocissima, gustosa, scioglievole che potete aromatizzare come meglio credete (ma il limone dà un tocco mondiale!) e che dà il meglio di sè se gustata fredda… Provare per credere! 😉
A questo link trovate la ricetta che mi ha ispirata, ma ho rivisto le dosi in base al mio gusto personale: più ricotta e meno yogurt (magro e non greco), più fruttosio (zucchero) e meno burro… In ogni caso io l’ho davvero adorata!

stampa
Torta di Yogurt e Ricotta al Limone
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  40 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per uno stampo rotondo, diametro 22 cm
 
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 g di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 300 gr. di ricotta vaccina
  • 150 gr. di yogurt magro
  • 25 gr. di burro + quello per lo stampo
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 60 gr. di farina 00 + quella per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. Sbattete con le fruste le uova ed il fruttosio (o zucchero), aggiungete la ricotta e lo yogurt e mescolate ancora con le fruste; incorporate infine il burro precedentemente fuso, il succo e la scorza di limone grattugiata ed infine la farina. Lavorate l’impasto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo nello stampo già imburrato e infarinato.
  2. Cuocete la torta nel forno già caldo a 170° per 40 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigo prima di servire. Se attendete il giorno successivo, sarà ancora più buona!
Note
Qualche ora di riposo della torta in frigo
3.5.3226

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Commenti

  1. Elena dice

    9 Febbraio 2017 alle 18:34

    Troppo buono questo simil cheese-cake Sara! Anch io adoro questa torta! E con queste foto cosi’ stupende , me la sto gustando sia con gli occhi che, virtualmente, anche con il palato! Che meraviglia !

    Rispondi
  2. Micol dice

    22 Maggio 2020 alle 19:46

    Ciao! Volevo dirti che oggi ho provato a fare questa torta, mi ispirava un sacco… io sono super impedita con le torte, ma è uscita davvero buonissima! Volevo chiederti: se volessi farci una cheesecake (ho dato un’occhiata al blog e ho visto che sei un’esperta :D), faccio la base di biscotti e burro (come nelle ricette di cheesecake che ho letto), la inforno e poi procedo con questa ricetta? Grazie!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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