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Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone

19 Aprile 2017 by pixelicious Lascia un commento

La Pasqua è appena passata, e si è portata via quel caldo tepore che nelle ultime settimane aveva illuso chi, come me, ama da morire le temperature alte 😛 Anche se da qualche parte si è persino rivista la neve, io però sono ancora in modalità primavera (sarà il pancione che mi fa sentire più caldo del normale!) e quindi oggi vi regalo un’idea che più di stagione non si può: Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone!


Non so voi, ma io adoro gli agretti (che in molte zone d’Italia dovrebbero chiamarsi “barbe di frate”): un’altra di quelle primizie primaverili dalla durata di poche, pochissime settimane, un’altra verdura che sono solita mangiare semplicemente scottata, con un filo d’olio a crudo, qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di pepe. Ma questa volta avevo voglia di cambiare, quindi…


E quindi eccomi qua, a proporvi quest’abbinamento semplice ma davvero ottimo (provare per credere): sapori delicati che ben si sposano tra di loro, un mix di consistenze che, sono convinta, vi piacerà molto! Io, finchè il panzone me lo permette, continuo a godermi la primavera e le sue primizie! 😉

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Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  4 min
tempo totale:  19 min
Dosi: per 3 persone - 6 crostini
 
INGREDIENTI
  • 100 g di agretti
  • 1 limone (scorza e 1 cucchiaio di succo)
  • 6 fette di pane semintegrale
  • 20 g di pinoli
  • 250 g di burrata
  • 6 filetti di alici marinate
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite attentamente gli agretti eliminando le barbe rosacee da ciascun ciuffo e sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra; scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolateli molto bene. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, un filo d’olio ed un pizzico di pepe; tenete da parte.
  2. Affettate il pane ed arrostite le fette sotto il grill del forno. Tostate i pinoli a secco in una padellina; grattugiate la scorza del limone, stendetela su di un foglio di carta da forno e fatela dorare in forno per due-tre minuti, il tempo di diventare asciutta e croccante.
  3. A questo punto potete comporre i vostri crostini: ponete su ogni fetta di pane un poco di burrata, sormontatela con un ciuffo di agretti disposti a nido, culminate con un filetto di alice e decorate con i pinoli e la scorza di limone croccante. Servite subito.
3.5.3226

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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