CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella

18 Giugno 2018 by pixelicious Lascia un commento

La settimana parte alla grande, con un primo piatto di sostanza: oggi vi offro un bel piatto di questi gustosi Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella!


Principalmente questo primo piatto, lo ammetto, serve a me stessa: ho bisogno di un carico di energia enorme per affrontare questa nuova settimana che si prospetta difficile… Il mio ciclista sta meglio e tra 2 giorni rientrerà a lavoro, ma Marta invece non vuol saperne di migliorare e alla solita tosse con raffreddore (e quindi i malefici lavaggini e aspirazioni) si è aggiunto di nuovo un gran febbrone, palesatosi ieri mattina al mare… Di nuovo 🙁 Stavolta l’antibiotico sarà più che necessario: ho intenzione di levarcene le gambe al più presto onde evitare di diventare matta 😛


Ma insomma, torniamo a noi e questo primo piatto, che vi racconto in breve: una ricetta tratta dalla rivista dell’Esselunga rivisitata nelle dosi ma non negli ingredienti, un classico abbinamento acciughe + stracciatella + fiori di zucca, favolose acciughe Delicius e meravigliosi fiori del contadino che sono adesso al massimo del loro splendore… Un primo piatto semplice e veloce che vi conquisterà!
A voi la ricetta 😉

stampa
Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina piccola (100 g)
  • 20 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 filetti di acciuga sott’olio
  • 80 ml di brodo vegetale
  • 180 g di bucatini
  • 150 g di stracciatella
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite i fiori di zucca eliminando la base ed il pistillo, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente ed asciugateli con carta assorbente, quindi tagliateli a striscioline. Lavate la zucchina, mondatela e fatela a dadini piccoli.
  2. In un padellino tostate il pangrattato senza aggiungere grassi, quindi tenete da parte.
  3. In una casseruola capiente rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in un paio di cucchiai d’olio; unite un pizzico di peperoncino, 8 filetti di acciuga e mescolate fino a che queste non si saranno sciolte. A questo punto unite la zucchina a dadini e proseguite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti, unendo il brodo vegetale via via che il fondo di cottura si asciuga. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, unite i fiori di zucca, mescolate e spengete il fuoco, eliminando l’aglio.
  4. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi saltate la pasta nella casseruola con il sugo e fate insaporire; unite l’acqua di cottura tenuta da parte e mantecate per qualche secondo. A fuoco spento amalgamate la stracciatella ed il pangrattato tostato, quindi servite decorando ogni piatto con i filetti di acciuga rimasti.
3.5.3251

(Visited 6.192 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e LimoneCrostini con Agretti, Burrata, Alici, Pinoli e Limone
  • Spaghetti alla Chitarra con Puntarelle, Alici Fresche, Stracciatella e Briciole CroccantiSpaghetti alla Chitarra con Puntarelle, Alici Fresche, Stracciatella e Briciole Croccanti
  • Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e AcciugheCestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Pasta c’Anciova e ca’ Muddica: Chitarrone con Acciughe e Mollica AbbrustolitaPasta c’Anciova e ca’ Muddica: Chitarrone con Acciughe e Mollica Abbrustolita
  • Passatelli in Brodo di CarnePassatelli in Brodo di Carne
  • Fiori di Zucca Fritti Ripieni di Alici e MozzarellaFiori di Zucca Fritti Ripieni di Alici e Mozzarella

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, pastasciutta & simili, primi piatti di mare Contrassegnato con: acciughe, alici, bucatini, burrata, fiori, fiori di zucca, pangrattato, stracciatella, zucchina

« Polpette di Quinoa con Pomodori Secchi, Basilico e Scamorza Filante
Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 146 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Il Pan di Ramerino
    Il Pan di Ramerino
  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Torta Invisibile di Mele
    Torta Invisibile di Mele

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • saltandoinpadella su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • Le Mbriulate | Mint On My Mind - Ealing Home Food Delivery su ‘Mbriulate Siciliane
  • pixelicious su Red Velvet Cake
  • Serena su Red Velvet Cake
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi