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Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli

20 Giugno 2018 by pixelicious 4 commenti

Tanta voglia di cucinare e poco, pochissimo tempo per farlo… Come rimediare? Preparando cose semplici ma sfiziose! Il mantra dell’estate, per quanto mi riguarda, sarà principalmente questo, cercando per quanto possibile di non rinunciare a fare quello che più amo fare 😉 Oggi la ricetta è semplicissima, veloce ma di grande effetto: Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli!


Per chi non l’avesse capito, questo giugno non è iniziato proprio benissimo e sta continuando più o meno nella stessa direzione: intoppi, brutte sorprese e situazioni incerte mi stanno facendo vivere alla giornata, adesso più che mai, ed io che non ero affatto abituata a farlo ne sto risentendo un po’. Non vi tedierò ulteriormente con le mie paturnie e anzi, sto cercando di ritagliarmi qualche angolino di tempo per cucinare, fotografare, scrivere e condividere le mie ultime ricette, onde evitare di venire risucchiata nel vortice del “non ce la faccio” e finire con l’abbandonare la nave!


Il tempo per pensare, studiare e/o ideare ricette è pressochè nullo, ed ecco che di nuovo corrono in mio aiuto i millemila ritagli di ricette prese da riviste di cucina: ultimamente sto pescando a mani basse dalle mie riserve! Ho persino rivisto l’organizzazione del mio schedario, prima diviso per categorie (antipasti, primi, secondi, dolci etc), sistemandolo in base alla stagionalità degli ingredienti e dei piatti stessi per renderlo più funzionale ed intuitivo fin dal primo colpo d’occhio. Spulciando tra le ricette estive, quindi veloci e fresche, sono spuntati fuori questi crostini, di nuovo, tratti dalla rivista “Da Noi” dell’Esselunga, un numero estivo di non so bene quanti anni fa. Inutile dire che mi sono sembrati perfetti per sfruttare il poco tempo a disposizione e non restare con le mani in mano: veloci, freschi e di grande appeal! A voi la ricetta, se così si vuol chiamare 😉

stampa
Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  5 min
tempo totale:  25 min
Dosi: per 12 crostini
 
INGREDIENTI
  • 1 avocado maturo
  • 1 spicchio di limone
  • 150 g di pomodorini rossi
  • 125 g di mozzarella fiordilatte
  • 80 ml di latte intero
  • 12 fette di pane integrale a filoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • germogli misti (per me bietola rossa, alfa-alfa e ravanello)
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a dadini piccoli e ponetela in una ciotola irrorando con il succo di limone.
  2. Lavate i pomodorini, apriteli a metà, eliminate i semi e tagliate a cubetti la polpa, unendola all’avocado; condite con un filo d’olio, un pizzico di sale ed uno di pepe.
  3. Tagliate a pezzetti la mozzarella e frullatela al mixer con il latte fino ad ottenere una crema; aggiustate di sale e pepe.
  4. Affettate il pane e tostate le fette sotto il grill del forno per pochi minuti, fino a che non saranno dorate e croccanti; spalmate sul pane la crema di mozzarella, adagiate su ogni crostino una cucchiaiata di avocado e pomodorini, quindi completate con i germogli. Servite freddi.
3.5.3251

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Commenti

  1. Elena dice

    20 Giugno 2018 alle 17:12

    Molto accattivanti Sara…li rifaro’ . Proprio giusti x l estate..👌
    Brava!!!

    Rispondi
  2. La piccola quaglia dice

    20 Giugno 2018 alle 22:21

    Io adoro l’avocado… Ne ho uno che sta aspettando di maturare in frigo, mi sa che lo farò diventare un crostino!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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