CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi

22 Giugno 2018 by pixelicious Lascia un commento

È arrivata finalmente: siamo entrati ufficialmente nella mia stagione preferita, l’estate tanto desiderata! Io la accolgo e la festeggio così, con questi Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi!


Mare, sole, sabbia (quest’anno parecchia, anche in testa e negli anfratti più nascosti: come riescono a restare pulite certe mamme di bambini gattonanti/camminanti sulla spiaggia me lo devono spiegare!)… È arrivata finalmente la mia stagione! Le mie vacanze sono molto vicine: tra tre settimane mi trasferirò a San Vincenzo con Marta e la mia mamma, con il mio ciclista e mio babbo che ci raggiungeranno nei weekend e poi stabilmente nelle settimane centrali di agosto. Come al solito il blog verrà in ferie con me, anche se quest’anno ho intenzione di inventarmi qualcosa per ovviare alla connessione ballerina (per non dire inesistente) della mia zona e non restare fuori dal mondo per troppo tempo!


Insomma, ditemi, che cosa per voi fa più estate? Un ghiacciolo, un gelato, una bella insalata, la frutta di stagione? Per me un po’ tutte queste cose: non saprei davvero decidermi! Il melone ad esempio è uno di quei frutti a cui in estate non rinuncio mai: non è tra i miei preferiti a dire la verità, ma accompagnato da un bel crudo molto stagionato, di quelli che piacciono a me (non me ne vogliano gli amanti del prosciutto di Parma o del San Daniele, ma io li detesto!), una fetta me la concedo quasi ad ogni pasto!
Stavolta ve lo presento in versione spiedino, perfetto per un buffet estivo e per fare bella figura con i vostri ospiti senza perdere troppo tempo! A voi la ricetta, anche lei tratta dalla rivista dell’Esselunga e lievemente rivisitata 🙂

stampa
Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  30 min
Dosi: per 24 spiedini
 
INGREDIENTI
  • 50 g di pistacchi sgusciati e spellati (non salati)
  • 1 melone
  • 160 g di caprino fresco
  • 8 fette di prosciutto crudo toscano, stagionato
PREPARAZIONE
  1. Tritate finemente i pistacchi (io ho utilizzato un mortaio) e teneteli da parte.
  2. Pulite il melone eliminando i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa 24 palline.
  3. In una ciotola lavorate il caprino con un cucchiaio, quindi, con le mani inumidite, formate 24 palline della stessa dimensione di quelle di melone, roteatele nella granella di pistacchi e poggiatele su di un piatto coperto con un foglio di carta da forno.
  4. Stendete le fette di prosciutto, eliminate il grasso e da ognuna ricavate 3 striscioline nel senso della lunghezza.
  5. Infilzate su ogni stuzzicadenti una pallina di melone, sovrapponete ad essa una pallina di caprino ai pistacchi e terminate con una strisciolina di prosciutto arrotolata su se stessa. Ponete in frigo per un’oretta prima di servire.
3.5.3251

(Visited 6.429 times, 1 visits today)

More from my site

  • Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto BazzoneMousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
  • Bocconcini di Fichi Freschi con Caprino all’Erba Cipollina e Prosciutto BazzoneBocconcini di Fichi Freschi con Caprino all’Erba Cipollina e Prosciutto Bazzone
  • Pere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto CrudoPere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto Crudo
  • Mousse di Prosciutto Crudo con Crema di PereMousse di Prosciutto Crudo con Crema di Pere
  • Cake Salato al Farro con Prosciutto Crudo, Fichi e NociCake Salato al Farro con Prosciutto Crudo, Fichi e Noci
  • Mousse di Melone con Croccante di Prosciutto Bazzone della GarfagnanaMousse di Melone con Croccante di Prosciutto Bazzone della Garfagnana

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: caprino, crudo, crudo toscano, finger food, fingerfood, melone, pistacchi, prosciutto, prosciutto crudo, prosciutto toscano, spiedini

« Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli
Panna Cotta alle Ciliegie »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi