CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso

13 Luglio 2021 by pixelicious Lascia un commento

Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso
Un colpo al cerchio e uno alla botte: alterno momenti di cucina matta e disperata a momenti in cui prediligo piatti freddi e senza cottura. Per fortuna le alternative non mancano: i piatti estivi freschi e colorati fanno lo stesso la loro gran bella figura… come questa Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso!


Un weekend senz’altro indimenticabile per noi italiani, quello appena trascorso: la nazionale italiana di calcio ha vinto gli Europei! Causa partita siamo venuti via prima dal mare, domenica, e ce la siamo goduta tutta sul divano di casina nostra: è stata davvero una bella serata emozionante!

Da ieri sono di nuovo al lavoro tra cucina, reflex e pc, correndo come una matta per riuscire a finire tutto in tempo prima del “trasloco” a Sanvi… Riusciranno i nostri eroi? Le beghe da gestire, che inevitabilmente rallentano il tutto, non mancano, prime tra tutte la zanzariera da cambiare ed un appuntamento (oltre ad innumerevoli telefonate) all’INPS che mi farà perdere una mattinata… Speriamo bene!


Quando il lavoro è così tanto, e si accavalla, un altro grosso rischio è quello che il cibo possa andare sprecato. Cerco sempre di non esagerare, di comprarlo preciso e di non cucinarne quantità industriali: questo è già un buon inizio. Ma ci sono tantissimi modi e trucchetti per non sprecare il cibo e riciclare gli avanzi! Un esempio? Ve lo dico subito: l’olio che vedete in foto, con cui quelle belle mani – che ovviamente non sono le mie, ma quelle della mia mamma – stanno condendo il piatto, è l’olio di conservazione dei filetti di sgombro grigliato piccante Delicius, protagonisti della ricetta di oggi. Non stupitevi: è olio buono, che contiene tanta vitamina A (che fa bene alle ossa e al nostro sistema immunitario) grazie al contatto con il pesce.

Utilizzare l’olio di conservazione è una delle buone pratiche antispreco della mia cucina, proprio come i pesti – che ormai conoscete tutti – di foglie che tutti solitamente buttano (quelle dei ravanelli, delle carote e del cavolfiore ad esempio).  E ve ne dico un’altra: i germogli che vedete in foto sono autoprodotti. Compro i semi, faccio germogliare solo la quantità che mi serve e non butto niente 😛
Voi che cosa fate per cercare di ridurre gli sprechi alimentari?

Mentre me lo raccontate, vi lascio la ricetta di questa Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso, un tripudio di gusto e di colori! Lo sgombro piccante dona un tocco di sapidità unico a questo piatto ricco di ingredienti freschi: provare per credere 🙂

Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso

INGREDIENTI (per 4 persone)
150 g di spinacini novelli
150 g di pomodori ciliegini gialli
100 g di pomodori rossi Pizzutelli
100 g di pomodori tondi verdi
110 g di olive kalamata (peso col nòcciolo)
150 g di filetti di sgombro grigliato piccante Delicius compreso del suo olio di conservazione (2 confezioni)
120 g di mozzarelline perlina (peso da sgocciolate)
40 g di germogli di cavolo rosso
sale
pepe

PREPARAZIONE
Lavate e asciugate gli spinacini e sistemateli in un’insalatiera. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate in 4 spicchi i ciliegini gialli e a fette i Pizzutelli e i pomodori verdi. Aggiungete i pomodori all’insalata, salate, pepate e mescolate.
Snocciolate le olive e dividetele a metà in senso verticale. Sgocciolate bene le mozzarelline. Aggiungete entrambe agli altri ingredienti ed amalgamate il tutto.
Suddividete l’insalata nei singoli piatti e guarnite ogni porzione con un filetto di sgombro grigliato piccante Delicius ed una manciata di germogli di cavolo rosso. Condite subito prima di servire utilizzando l’olio di conservazione dello sgombro.

More from my site

  • Mozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e OliveMozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e Olive
  • Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e GermogliCrostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli
  • Pasta Fredda con Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e MortadellaPasta Fredda con Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e Mortadella
  • Pizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e OlivePizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e Olive
  • Bruschette Caprese con Mozzarella, Pomodorini Arrosto, Pinoli e BalsamicoBruschette Caprese con Mozzarella, Pomodorini Arrosto, Pinoli e Balsamico
  • Panzanella Croccante con Sgombro Grigliato, Avocado e PomodoriniPanzanella Croccante con Sgombro Grigliato, Avocado e Pomodorini
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, insalate miste Contrassegnato con: delicius, germogli, mozzarella, olio, olive, pomodori, sgombro

« Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto
Bagels con Salmone, Formaggio Cremoso e Rucola »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi