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Lemon Cheesecake Mousse con Ciliegie al Porto

31 Luglio 2023 by pixelicious Lascia un commento

Lemon Cheesecake Mousse con Ciliegie al Porto

Sono ferma da qualche giorno, fagocitata dalla vita che negli ultimi giorni mi ha messa a dura prova!
Mi perdonerete se non sono riuscita a pubblicare prima queste Lemon Cheesecake Mousse con Ciliegie al Porto, un dolcino al cucchiaio davvero delizioso!


E’ stata davvero difficile la scorsa settimana: tante cose da fare, gli ultimi lavori da consegnare prima della pausa estiva e diversi imprevisti che decisamente non ci volevano! Ma adesso che ho messo un punto ed ho “chiuso” cucina e reflex per un po’, posso farmi perdonare l’assenza e regalarvi la ricetta di queste lemon cheesecake mousse!


La preparazione delle lemon cheesecake mousse con ciliegie al porto è davvero semplicissima: una mousse al gusto ‘cheesecake al limone’, croccanti biscottini sbriciolati e libidinose ciliegie al Porto che vi potete giocare anche separatamente per servire sul gelato.
La ricetta da cui ho preso ispirazione è questa di Between2Kitchens, cambiando qualcosa.
Ve la lascio qui sotto e… Buon lunedì a tutti!

Lemon Cheesecake Mousse con Ciliegie al Porto

INGREDIENTI (per 6 porzioni)
per la mousse:
500 g di formaggio spalmabile
90 g di zucchero a velo
1 limone (succo e scorza)
250 ml di panna fresca, liquida
per le ciliegie al Porto:
200 g di ciliegie
100 ml di Porto
60 ml di acqua
60 g di zucchero semolato
3 bacche di cardamomo
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
1 limone (scorza)
per completare:
4 biscotti tipo Digestive
qualche fogliolina di menta fresca

PREPARAZIONE
Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e snocciolatele.
Versate il porto e l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero, le bacche di cardamomo, la vaniglia e la scorza di limone intera e portate ad ebollizione. Unite le ciliegie e cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare totalmente a temperatura ambiente. A questo punto separate le ciliegie e tenetele da parte, quindi riportate a bollore il liquido di cottura con il cardamomo e le scorze di limone fino a ridurlo della metà. Filtratelo con un colino a maglie fini e lasciatelo raffreddare in frigo.
Preparate la mousse: lavorate a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata ed il succo filtrato di limone. A parte, sbattete la panna a neve fermissima ed incorporatela al composto utilizzando una spatola in silicone, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciare raffreddare e rassodare in frigo per almeno un’oretta.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
Trasferite la mousse in una sac à poche e suddividetene metà in 6 coppette; aggiungete qualche ciliegia, versate qualche cucchiaino di liquido di cottura ridotto e cospargete con parte dei biscotti sbriciolati; ripetete l’operazione formando un secondo strato di mousse, ciliegie, liquido e biscotti sbriciolati.
Guarnite con qualche fogliolina di menta fresca e servite subito.

Per altre ricette a base di limone cliccate qui!

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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