CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mousse di Ricotta e Ciliegie con Muesli Croccante

8 Luglio 2014 by pixelicious 1 commento

Rieccomi! Di ritorno da un lungo fine settimana al mare, con tanto di festeggiamenti della futura sposa, parliamo di nuovo di cibo. Le ciliegie sono decisamente un frutto di stagione, chi non le adora? prima che il loro tempo finisca dunque, ho deciso di preparare questa Mousse di Ricotta e Ciliegie con Muesli Croccante, un dessert rapido e fresco, nonostante proprio in questi giorni l’estate sembri momentaneamente sparita!
Ecco la ricetta:

mousse ricotta ciliegie 1 72dpi

INGREDIENTI (per 4 persone – 4 bicchieri da tavolo trasparenti)
320 gr. di ciliegie (peso denocciolate 220 gr) + una decina per la decorazione (circa 45 ciliegie totali)
65 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
10 gr. di maizena
250 ml di panna fresca
250 gr. di ricotta fresca
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
60 gr. di fruttosio a velo (o 70 gr. di  zucchero a velo)
45 gr. di muesli croccante

PREPARAZIONE
Ponete le ciliegie in un pentolino con il fruttosio; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, quindi frullate con il mixer ad immersione e rimettete sul fuoco incorporando la maizena; mescolate di continuo per qualche minuto fino a che la composta non sarà lievemente più densa e lasciate raffreddare (io vi consiglio di preparare la composta anche il giorno prima, così ha tempo di addensarsi un po’ in frigo).
Montate benissimo la panna fresca. A parte, lavorate a crema la ricotta con il fruttosio (o zucchero) a velo e la vaniglia, quindi incorporatevi delicatamente la panna.
Ponete un cucchiaio di composta di ciliegie in fondo ad ogni bicchierino (o coppetta); amalgamate la restante (saranno all’incirca 3 cucchiaiate) alla mousse di ricotta e suddividete anch’essa nelle coppette.
Ponete in frigo almeno un’oretta prima di servire; all’ultimo, decorate la superficie delle coppette con il muesli croccante e le ciliegie tenute da parte.

mousse ricotta ciliegie 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Il Tormentone dell’Estate, di Magnaitalia… C’è tempo fino al 1 agosto! 😉

foto-contestr-estate-300x213

(Visited 827 times, 1 visits today)

More from my site

  • Mousse di Ricotta e LamponiMousse di Ricotta e Lamponi
  • Crostata di Ricotta e CiliegieCrostata di Ricotta e Ciliegie
  • Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di CardoMousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo
  • Mousse Dolce di Ricotta con Coulis di MelagranaMousse Dolce di Ricotta con Coulis di Melagrana
  • Pane, (A)More e Panna Fresca :)Pane, (A)More e Panna Fresca 🙂
  • Torta di Ricotta con Mele e AranceTorta di Ricotta con Mele e Arance

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: ciliegie, mousse, mousse di ciliegie, mousse di ricotta, muesli, muesli croccante, panna fresca, panna liquida, panna montata, ricotta

« Involtini di Acciughe Ripieni di Pinoli e Ricotta alla Maggiorana
Totani Stufati con Melanzane, Pomodorini e Capperi »

Trackback

  1. Il nostro secondo contest: "Il tormentone" dell'estate | Ricette Magna Italia ha detto:
    22 Luglio 2014 alle 19:14

    […] del blog Semi di vaniglia 12) Piadina integrale melanzane guacamole del blog RicetteVegolose 13) Mousse di ricotta e ciliegie con muesli croccanti del blog Pixelicious […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi